关注证券之星官方微博:

旅游业改革发展战略见成效 七股暴富神话

2015-04-11 08:14:20 证券之星

宋城演艺个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

宋城演艺:确立国内演艺龙头地位

宋城演艺 300144

研究机构:长江证券 分析师:李锦 撰写日期:2015-04-10

事件描述

1. 公司拟出资8700 万,以受让股权和现金增资的方式收购九寨沟容中尔甲文化传媒60%股权,并与标的公司及其股东签订战略投资协议。

2. 公司公告2015 年一季度业绩预增80-100%大幅超过此前预期。

n 事件评论

宋城演艺收购《藏谜》,整合区域演艺市场,确立九寨演艺龙头地位,强强联合共同做大演艺市场。1. 标的公司容中尔甲扛(gang 第一声)鼎作《藏谜》是2007 年杨丽萍和“藏族歌王”容中尔甲联手打造的纯藏族风格大型歌舞乐表演舞台剧,总投资额8000 万元,与上市公司的《九寨千古情》、《高原红》占据九寨地区演出市场前三。《藏谜》剧院可容纳约1600人,年观演人数约50 万人,收入约2000-2500 万元。2. 此前我们分析预测公司异地扩张效果时曾指出,九寨地区演艺市场竞争最为激烈,而《藏谜》正是《千古情》第一大竞争对手。《九寨千古情》与2014 年3月亮相,截至年底接待近100 万人次,收入6241 万元,实际票价远低于260 元/人的定价。此次公司一举收购九寨地区最大竞争对手,确定了在九寨地区的演艺龙头地位。两台各具特色的演出从竞争转为区域内互补,有益于双方观影人数和实际票价的提升,两大品牌性演出产生超强集聚效应,共同做大九寨演艺市场。

一季报超预期主要是因为杭州大本营恢复增长,电商销售增幅显著,海南、丽江项目表现靓丽。公司公告一季度预计实现净利润8989-9988 万元,增长80-100%,超过此前净利润6992-7990,万元,增长40-60%的预期。

分析其原因,一方面是因为杭州大本营恢复增长,电商增长显著,贡献业绩弹性;另一方面海南、丽江两个异地项目持续高增长,带动整体业绩增长,其中公司收到1100 万政府补贴,大部分来自海南地区也是原因之一。

预计15 年公司本部与异地项目共同发力,演艺方面业绩增长有保障。

投资建议:公司“主题公园+旅游演艺”的良好的商业模式为业绩增长提供保障,安全边际较高;而收购六间房,设立香港公司,收购演艺公司…等一系列外延扩张、资源整合,奠定公司国内演艺第一的地位,可享有一定估值溢价。两次收购尚未完成,暂维持盈利预测15/16 年EPS 为0.9/1.2元/股,对应PE 为62/48,考虑到公司前期涨幅,给予“谨慎推荐”评级。

风险提示:演艺票房低于预期,资源整合的不确定性

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。