关注证券之星官方微博:

旅游业改革发展战略见成效 七股暴富神话

2015-04-11 08:14:20 证券之星

云南旅游个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

云南旅游:大股东启动混改试点,培育整合进程有望加快

云南旅游 002059

研究机构:国泰君安证券 分析师:许娟娟,陈均峰 撰写日期:2015-02-05

本报告导读:云南旅游是云南唯一省级文化旅游上市平台,控股股东已启动混合所有制改革试点,后续资产培育注入的进程有望加快;世博新区规划也将为公司打开新的成长空间。

投资要点:

首次覆盖给予“增持”评级,参考DCF估值区间中值,给予2016年1.1PEG对应40xPE,目标价17.2元。①世博集团启动混改试点,后续或有持续进展,公司为旗下唯一上市平台,为解决同业竞争,相关资产培育注入进程有望加快;②公司所在世博新区规划有望公布,区域产业定位更加清晰,相关项目有望由大股东或公司承担,打开新的成长空间;③2014年外延扩张取得成果,有望持续推进。预计2014-16年全面摊薄EPS为0.19/0.34/0.43元。

集团启动混改,旗下景区等资产培育注入进程有望加快:世博集团转让世博广告51%股权,启动混改试点,后续或有持续进展。大股东旗下旅游资产依然较多且已承诺解决同业竞争,我们认为,哈尼梯田、丽江老君山和昆明轿子山等景区资产培育注入有望加快。作为唯一省级旅游上市平台,实际控制人省国资的另外两家文化旅游平台资产丰富优质,且世博集团与云旅投有股权关系,存在整合可能。

世博新区规划或将公示,公司有望承担相关项目,朝城市生态旅游综合体开发运营商战略定位继续迈进:世博新区规划将定稿公示,世博核心区发展定位将更加清晰,其中旅游休闲的相关项目预计由集团或公司承担,世博园也将获得业态的丰富和更好的成长空间。

外延扩张启动,后续仍有期待:2014年公司迅速完成对江南园林的收购,公司打开了外延发展思路,后续有望持续推进,完善产业布局。

风险提示:国企改革和大股东资产整合进度不及预期

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

相关个股

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。