首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

乐惠国际:精酿啤酒工厂规模不同、建厂模式不同,相关的数据均会有很大的差异

来源:证星董秘互动 2022-12-07 08:38:25
关注证券之星官方微博:

乐惠国际(603076)12月07日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,公司全资单厂的平均投资大概需要多少钱,其中厂房土建、土地/租金、酿造设备的占比分别是多少?以宁波工厂1万吨满产估算,半年净利润317万,全年634万。单厂的ROE在5%左右,未来的盈利主要在于百城百厂成本的边际效用及周转提升,其中运费及包装费用在其成本中占比是怎样?周转提升中考虑酿造具有自然固定周期,公司投资开发的精酿工业互联网平台及数字管理平台是否可以联动各厂的产能及物流情况?

乐惠国际董秘:尊敬的投资者,您好。精酿啤酒工厂规模不同、建厂模式不同,相关的数据均会有很大的差异。感谢您的关注。

投资者:董秘您好,2.公司的精酿板块未来是否有计划引进品牌代言人或在综艺节目进行推广。世界杯期间应是一个较好的时间节点,燕京U8有王一博及蔡徐坤代言,建议公司可以考虑选择符合品牌气质的明星进行代言,如乐堡冠名音乐节,雪花冠名街舞,青岛和百威在体验生活式综艺中均有亮相等,谢谢董秘。

乐惠国际董秘:尊敬的投资者,您好。非常感谢您的建议,我们会认真考虑。

投资者:您好!公司建厂采取大中小多点开花,这一策略值得肯定,市场就是这样,你不去那就是别人去了,请问三四线城市的小厂是全工艺流程的吗?会不会是依托附近大厂的产能而仅保留糖化发酵工艺?

乐惠国际董秘:尊敬的投资者,您好。目前,公司具备完整生产工艺的精酿啤酒工厂均设立在一线大型城市,二三四线城市的中小型鲜啤工厂采用我们独有的Cutebrew技术生产,使用我们中心工厂生产的浓缩配方麦汁直接酿造和包装鲜啤,可以大幅度减少投资和提升产品质量。

投资者:董秘您好,1.公司装备板块的大量订单结算模式是怎样约定,人民币汇率贬值对公司装备板块利润是否会造成较大影响。装备板块随竣工验收分期结算,但前期原材料投入及海运成本投入均在高位,在后续结算过程中,海外装备板块是否会在较长的时间内存在增收不增利的情况。

乐惠国际董秘:尊敬的投资者,您好。人民币汇率对公司利润的影响的确存在,我们公司已经有完善的锁汇结汇制度,从过去几年看,能够减少人民币汇率波动带来的风险,感谢您的关注。

投资者:您好!今后两年农作物干旱大幅减产,请问贵司在小麦采购方面为此有无安排?公司有境外布局吗?建议大量收购境外小麦农场。

乐惠国际董秘:尊敬的投资者,您好。公司专注鲜啤30公里精酿鲜啤这一主业,暂无收购境外小麦农场的计划。啤酒的主要原料大麦和小麦都是国际大宗商品,我们供应商都有稳定的合作关系,市场供应是有保证的,感谢您的建议。

乐惠国际2022三季报显示,公司主营收入12.43亿元,同比上升70.26%;归母净利润5218.04万元,同比下降22.04%;扣非净利润4663.33万元,同比下降10.39%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入2.97亿元,同比上升29.95%;单季度归母净利润1136.53万元,同比上升4.59%;单季度扣非净利润1643.28万元,同比上升187.67%;负债率59.09%,投资收益1907.81万元,财务费用697.48万元,毛利率18.52%。

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级3家,增持评级1家。近3个月融资净流入8820.47万,融资余额增加;融券净流入0.0万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,乐惠国际(603076)行业内竞争力的护城河较差,盈利能力一般,营收成长性较差。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:应收账款/利润率、存货/营收率。该股好公司指标1.5星,好价格指标2星,综合指标1.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

乐惠国际(603076)主营业务:液体食品装备的研发、生产和制造,主要有啤酒酿造和包装设备、饮料前处理和包装机械,以及乳品包装机械等。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示乐惠国际盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-