首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

【机构调研记录】西部利得基金调研埃斯顿、晶晨股份等6只个股(附名单)

来源:证星机构调研 2022-11-28 08:02:06
关注证券之星官方微博:

根据市场公开信息及11月25日披露的机构调研信息,西部利得基金近期对6家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)埃斯顿(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:121.05)

个股亮点:公司有农机相关的机器人业务,业务收入占比很小;20年7月,公司发布非公开发行A股股票预案,拟向中国通用技术集团、国家制造业转型升级基金和湖北小米长江产业基金募资不超过10亿元;特种装备配套零部件生产商;已取得相关资格、备案、认证,特种装备配套零部件产品主要为特种车辆关键零部件和结构件,与中国兵器等装备总装单位下属主机厂建立了长期稳定的配套关系。

2)晶晨股份(证券之星综合指标:3星;市盈率:29.92)

个股亮点:公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;21年集成电路行业收入47.77亿元,营收占比100%。

3)亚太股份(证券之星综合指标:1星;市盈率:106.98)

个股亮点:游资炒作;公司与爱瑞特合作开发无人驾驶电动清扫车;公司有车联网模块,可在鸿蒙系统环境下运行;公司正在开发5G车用车联网模块;公司参股国汽(北京)智能网联汽车研究院以及车联网企业钛马信息,后者主营车联网运营服务,比如车主超级APP、车联网平台等。

4)中科江南(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:49.12)

个股亮点:公司是国内领先的智慧财政综合解决方案供应商,是国内少数几家全国性的财政信息化建设服务商,是人民银行、财政部国库资金电子支付标准的主要参与者;主要产品和服务包括支付电子化解决方案、财政预算管理一体化解决方案、预算单位财务服务平台和运维服务等;国内领先的智慧财政综合解决方案供应商,国内少数几家全国性的财政信息化建设服务商,人民银行、财政部国库资金电子支付标准的主要参与者;公司在积极探索包括基于财政国库集中支付电子化的数字人民币应用在内和数字人民币业务及应用;22年4月,公司与苏州市财政局签订了基于财政国库集中支付电子化的数字人民币应用开发的战略合作协议;国内领先的智慧财政综合解决方案供应商,财政部招标确定的“电子凭证安全支撑控件升级改造项目”的唯一中标单位;主要产品和服务包括支付电子化解决方案、财政预算管理一体化解决方案、预算单位财务服务平台和运维服务等;21年支付电子化解决方案收入2.2亿元,营收占比73.66%。

5)凯美特气(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:86.21)

个股亮点:属于碳捕捉技术产业链,2011年9月,公司与湖南大学合作,将利用公司二氧化碳工程技术研究中心平台,开展二氧化碳捕集、封存等工程技术研究和二氧化碳资源化相关技术研发;公司从成立至今三十年来一直致力于石化尾气治理行业,是以石油化工尾气(废气)火炬气回收利用的专业环保企业,多年来定位一直是围绕中石化、中石油等大型上游产业布局;全资子公司惠州凯美特生产的优质干冰可用于疫苗冷冻运输,其已形成优质干冰每年20000吨的生产能力。

6)精测电子(证券之星综合指标:2星;市盈率:101.88)

个股亮点:国内少数能量产OLED检测设备的龙头设备公司,占据较大市场份额,已在京东方、三星、LG、夏普、松下、苹果等知名企业批量应用;公司产品已覆盖MicroLED平板显示器件,能提供基于LTPS、IGZO、玻璃基Mini LED等新型显示技术以及8K屏等高分辨率的平板显示检测系统,并能提供触摸屏检测系统,满足客户的各类检测系统需求;2020年10月,拟定增募资14.94亿元,其中3.03亿元用于Micro-LED显示全制程检测设备的研发及产业化项目;子公司武汉精鸿主要聚焦自动检测设备(ATE)领域(主要产品是存储芯片测试设备),目前已实现关键核心产品技术转移、国产化研发、制造、核心零部件国产化。

西部利得基金成立于2010年,截至目前,资产规模(全部)908.32亿元,排名55/192;资产规模(非货币)551.97亿元,排名63/192;管理基金数113只,排名51/192;旗下基金经理26人,排名41/192。旗下最近一年表现最佳的基金产品为西部利得国企红利指数增强A,最新单位净值为1.97,近一年增长15.76%。旗下最新募集产品为西部利得沣享债券A,类型为债券型-长债,集中认购期2022年11月28日至2022年12月23日。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示亚太股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-