首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

【机构调研记录】汇添富基金调研晶晨股份、快可电子等8只个股(附名单)

来源:证星机构调研 2022-11-28 08:01:56
关注证券之星官方微博:

根据市场公开信息及11月25日披露的机构调研信息,汇添富基金近期对8家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)晶晨股份(证券之星综合指标:3星;市盈率:29.92)

个股亮点:公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;21年集成电路行业收入47.77亿元,营收占比100%。

2)快可电子(证券之星综合指标:2星;市盈率:67.78)

个股亮点:公司主要从事光伏接线盒和光伏连接器系列产品的研产销,公司的光伏组件保护接线盒产品种类齐全,可适配光伏组件厂推出的182mm、210mm大功率太阳能电池板,处于行业较为先进水平;21年光伏接线盒及连接器收入7.23亿元,营收占比98.3%。

3)仙琚制药(证券之星综合指标:3星;市盈率:15.68)

个股亮点:隶属仙居县国资委,主营甾体原料药和制剂的研制、生产与销售;甾体原料药龙头,主要产品包括黄体酮胶囊,用于保胎;主要辅助生殖产品有黄体酮胶囊,公司通过与国内生殖中心医院的合作,逐步加强在辅助生殖领域的推广力度。

4)康恩贝(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:6.07)

个股亮点:19年2月,旗下3家公司共获2.4万亩工业大麻种植面积批复;二级全资子公司云杏公司收到加工大麻花叶项目申请批复,后期公司将对工业大麻中的大麻二酚(CBD)及其他活性成分的提取物做加工技术研究和产品研发;3月,拟与希康生物以及自然人张鸿书共同投资设立云南康麻生物科技有限公司,希康生物下属三家子公司已获得云南省工业大麻种植许可证和合计24000亩许可种植面积;11月旗下云南云杏生物科技有限公司已于11月11日取得工业大麻花叶加工许可证,可开展CBD提取加工相关业务;公司旗下康恩贝健康科技公司主营保健及功能性食品、传统滋补品,拥有“康恩贝”、“宝芝林”、“养营堂”三大品牌系列保健食品和功能性食品等产品;持有上海鑫方迅17%股权,标的是一家互联网远程医疗平台方案提供商与互联网远程医疗监测终端研发企业,专注于移动互联网和医疗、健康管理相结合的领域。

5)浙农股份(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:11.57)

个股亮点:19年4月,拟购买浙农股份100%股权;收购标的旗下拥有主营汽车贸易的浙江金昌汽车集团、浙江农资集团金诚汽车有限公司;代离汽车品牌主要有宝马、奥迪、MINI、凯迪拉克、别克等;服务包括汽车销售、维修保养(包括汽车维修、汽车保养、代客户向厂家索赔、零配件销售等)、综合服务(包括代办车辆按揭手续、保险兼业代理、代办上牌服务、二手车置换等)等;公司下属企业代理经销俄罗斯乌拉尔钾肥公司等生产经销的钾肥产品,是其在华重要业务合作伙伴之一;公司大股东刚刚变更为浙农控股,目前是供销社下属参与乡村振兴标的,计划通过加大优质货源基地和区域网络建设向涉农板块延伸,从而构建城乡一体化商贸流通与综合服务平台。

6)英诺激光(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:140.39)

个股亮点:国内领先的专注于微加工领域的激光器生产商和解决方案提供商;公司主要从事微加工激光器和定制激光模组的研产销,在DPSS调Q纳秒、超短脉冲、MOPA纳秒/亚纳秒三个微加工激光技术方向均通过自主研发方式取得应用于产品的核心技术,销售区域覆盖中国、美国、德国、荷兰、日本、新加坡、韩国、印度等20多个国家或地区;20年激光器收入2.15亿元,占比63.40%,定制激光膜组收入0.93亿元,占比27.51%。

7)诚迈科技(证券之星综合指标:0.5星;市盈率:nan)

个股亮点:携手阿里巴巴子公司斑马网络,双方签署了《战略合作协议》,开拓智能汽车市场,推广斑马智行在智联网汽车市场的应用;公司与华为有着长期稳定的合作关系,联手在17年3月份发布了HiKey960开发板(华为麒麟960开源开发板);华为19年炒作核心标的,移动智能终端产业链的软件外包服务提供商,有望受益于HMS服务拓展对app的需求。

8)精测电子(证券之星综合指标:2星;市盈率:101.88)

个股亮点:国内少数能量产OLED检测设备的龙头设备公司,占据较大市场份额,已在京东方、三星、LG、夏普、松下、苹果等知名企业批量应用;公司产品已覆盖MicroLED平板显示器件,能提供基于LTPS、IGZO、玻璃基Mini LED等新型显示技术以及8K屏等高分辨率的平板显示检测系统,并能提供触摸屏检测系统,满足客户的各类检测系统需求;2020年10月,拟定增募资14.94亿元,其中3.03亿元用于Micro-LED显示全制程检测设备的研发及产业化项目;子公司武汉精鸿主要聚焦自动检测设备(ATE)领域(主要产品是存储芯片测试设备),目前已实现关键核心产品技术转移、国产化研发、制造、核心零部件国产化。

汇添富基金成立于2005年,截至目前,资产规模(全部)8549.58亿元,排名9/192;资产规模(非货币)5400.5亿元,排名7/192;管理基金数498只,排名6/192;旗下基金经理64人,排名10/192。旗下最近一年表现最佳的基金产品为汇添富中证能源ETF,最新单位净值为1.16,近一年增长32.57%。旗下最新募集产品为汇添富鑫添盈一年持有混合(FOF)A,类型为FOF,集中认购期2022年11月21日至2023年2月20日。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示仙琚制药盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-