首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

【机构调研记录】华商基金调研盛达资源、埃斯顿等10只个股(附名单)

来源:证星机构调研 2022-11-28 08:01:51
关注证券之星官方微博:

根据市场公开信息及11月25日披露的机构调研信息,华商基金近期对10家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)盛达资源(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:20.19)

个股亮点:公司控股银都矿业、金山矿业、光大矿业、金都矿业、东晟矿业、德运矿业6家矿业子公司,其中金山矿业主要产品为银锭、黄金和一水硫酸锰;21年黄金收入1.09亿元,营收占比6.66%;A股白银龙头企业;控股银都矿业、金山矿业、光大矿业、赤峰金都、东晟矿业、德运矿业等6家矿业子公司,白银资源储量近万吨,年采选能力近200万吨;其中银都矿业是国内上市公司中毛利率最高的矿山之一;国内银铅锌龙头之一;公司主营有色金属矿的采选和销售,下属在产矿业子公司包括光大矿业大地银铅锌矿和金都矿业十地银铅锌矿等;待产矿山包括德运矿业巴彦包勒格区铅锌多金属矿等,目前正在办理探转采的相关手续;公司收购贵州鼎盛鑫72.50%股权,其核心资产猪拱塘铅锌矿已备案铅锌金属资源量达327.44万吨,其中锌金属资源量246.06万吨(平均品位6.74%);21年锌精粉(含银)收入3.56亿元,营收占比21.72%。

2)埃斯顿(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:121.05)

个股亮点:公司有农机相关的机器人业务,业务收入占比很小;20年7月,公司发布非公开发行A股股票预案,拟向中国通用技术集团、国家制造业转型升级基金和湖北小米长江产业基金募资不超过10亿元;特种装备配套零部件生产商;已取得相关资格、备案、认证,特种装备配套零部件产品主要为特种车辆关键零部件和结构件,与中国兵器等装备总装单位下属主机厂建立了长期稳定的配套关系。

3)晶晨股份(证券之星综合指标:3星;市盈率:29.92)

个股亮点:公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;21年集成电路行业收入47.77亿元,营收占比100%。

4)智立方(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:36.84)

个股亮点:在VR/AR领域,公司在研项目包括曲面屏幕测试系统和眼动追踪测试系统;公司是主营工业自动化设备的研产销及相关技术服务,为下游客户智能制造系统、精益和自动化生产体系提供定制化专业解决方案,产品包括工业自动化设备、自动化设备配件及相关技术服务;在机器视觉与光学相关技术方面,公司先后开发了光学成像球面分布属性测试技术、光学感应灵敏度标定测试技术、光学测量与校准技术、成像模组自动调焦技术等核心技术。

5)亿田智能(证券之星综合指标:3.5星;市盈率:19.94)

个股亮点:国内领先的环保集成灶生产商;专业从事集成灶等现代新型厨房电器产品的研产销,是国内较早以自主品牌生产和销售侧吸下排式集成灶的企业之一,掌握侧吸下排、油烟分离等多项核心技术;目前公司在中国大陆31个省拥有经销商1383家,与第三方平台(天猫和京东)进行电商业务合作,并且还通过ODM模式与国外品牌厂商展开合作,19年公司集成灶产品国内市占率约为6.3%。

6)国能日新(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:82.06)

个股亮点:服务于新能源行业的软件和信息技术服务提供商;主要向新能源电站、发电集团和电网公司等新能源电力市场主体提供以新能源发电功率预测产品(包括功率预测系统及功率预测服务)为核心,以新能源并网智能控制系统、新能源电站智能运营系统、电网新能源管理系统为拓展的新能源信息化产品及相关服务;21年相关业务收入3亿元,营收占比100%;公司在新能源电力交易辅助决策支持平台、新能源储能智慧能量管理系统及虚拟电厂智慧运营管理系统等产品,均已实现了市场化应用;在储能领域公司自主研发有储能智慧能量管理系统,一方面适配新能源电站配比储能的调控需求,另一方面从缓解弃风弃光、降低两个细则考核、结合市场价格配合电站参与交易等场景来制定充放电策略,保证储能的经济性调用。

7)亚信安全(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:nan)

个股亮点:亚信安全的防病毒软件OSCE和安全管理软件ESM产品自2018年起一直为人民币跨境支付系统提供服务;公司以身份安全为基础,以云网安全和端点安全为重心,以安全中台为枢纽,以威胁情报为支撑,构建“全云化、全联动、全智能”的产品技术战略,赋能企业在5G时代的数字化安全运营能力;国内网络安全软件领域的领跑者;主营网络安全产品和服务,客户覆盖电信运营商、金融、政府、制造业、医疗、能源、交通等关键信息基础设施行业;在中国网络安全软件市场份额中排名第一、在中国身份和数字信任软件市场份额中排名第一;21年网络安全产品收入14.63亿元,云网虚拟化软件收入1.56亿元,合计营收占比97.1%。

8)温氏股份(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:nan)

个股亮点:全国规模最大的肉鸡养殖企业之一,国内掌握优质鸡遗传资源最多的单位之一;公司围绕畜禽养殖产业链上下游,配套经营畜禽屠宰、食品加工等业务;纯种鸡品种及其存栏规模行业领先,拥有约50个优质鸡纯系和肉鸡品种(配套系),基本上覆盖了我国市场上所有优质类型黄羽肉鸡品种,其中有7个品种配套系通过国家畜禽新品种配套系审定并获得畜禽新品种证书;21年肉鸡类收入303.28亿元,营收占比46.69%;国家瘦肉型猪生产技术示范基地;公司业务包括肉猪的养殖及其销售,经营模式是紧密型“公司+农户”模式,种猪育种和肉猪养殖规模在全国排名前列;截止21年末,公司高质量能繁母猪存栏规模控制在100-110万头;21年肉猪类收入294.94亿元,营收占比45.41%;公司已与社区团购平台合作多年,也有小范围内开展自建区域性的社区团购平台。

9)诚迈科技(证券之星综合指标:0.5星;市盈率:nan)

个股亮点:携手阿里巴巴子公司斑马网络,双方签署了《战略合作协议》,开拓智能汽车市场,推广斑马智行在智联网汽车市场的应用;公司与华为有着长期稳定的合作关系,联手在17年3月份发布了HiKey960开发板(华为麒麟960开源开发板);华为19年炒作核心标的,移动智能终端产业链的软件外包服务提供商,有望受益于HMS服务拓展对app的需求。

10)精测电子(证券之星综合指标:2星;市盈率:101.88)

个股亮点:国内少数能量产OLED检测设备的龙头设备公司,占据较大市场份额,已在京东方、三星、LG、夏普、松下、苹果等知名企业批量应用;公司产品已覆盖MicroLED平板显示器件,能提供基于LTPS、IGZO、玻璃基Mini LED等新型显示技术以及8K屏等高分辨率的平板显示检测系统,并能提供触摸屏检测系统,满足客户的各类检测系统需求;2020年10月,拟定增募资14.94亿元,其中3.03亿元用于Micro-LED显示全制程检测设备的研发及产业化项目;子公司武汉精鸿主要聚焦自动检测设备(ATE)领域(主要产品是存储芯片测试设备),目前已实现关键核心产品技术转移、国产化研发、制造、核心零部件国产化。

华商基金成立于2005年,截至目前,资产规模(全部)802.64亿元,排名62/192;资产规模(非货币)777.64亿元,排名50/192;管理基金数117只,排名48/192;旗下基金经理20人,排名61/192。旗下最近一年表现最佳的基金产品为华商甄选回报混合A,最新单位净值为1.27,近一年增长19.3%。旗下最新募集产品为华商核心成长一年持有混合A,类型为混合型-偏股,集中认购期2022年9月23日至2022年12月22日。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示盛达资源盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-