首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

学大教育:公司短期负债主要为股东借款、预收学费,长期负债主要为应付教学网点房屋租赁款

来源:证星董秘互动 2022-11-27 18:19:07
关注证券之星官方微博:

学大教育(000526)11月27日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司控股股东持股比例为什么这么低

学大教育董秘:投资者您好,公司实际控制人为金鑫先生,其实际控制的天津安特文化传播有限公司、天津晋丰文化传播有限公司、天津瑜安企业管理合伙企业(有限合伙)、浙江台州椰林湾投资策划有限公司合计持有公司30,335,832股,占公司总股本的25.76%。感谢您的关注。

投资者:公司有没有转型打算?

学大教育董秘:投资者您好,学大教育成立二十年来,始终以“办好人民满意的教育、办好个性化教育”为准则,以做好对教育体系的有益补充和积极建设为己任。未来,公司将根据政策要求调整业务经营策略,将公司多年来的个性化教育教学积累和运营管理经验优势,深入布局职业学校教育、职业培训、教育信息化服务、文化服务等新业务领域,增强公司持续经营能力。 在主营业务方面,公司规划了以下几个发力点: (1)职业教育业务 ?公司将通过联合办学、托管办学、投资办学、兼并收购等方式全面构建“以赋能合作院校做大做强、提质培优为目标,以升学就业为导向”的职业教育发展新生态。公司将依托既有品牌、师资、课程、系统和运营管理等优势,和职业学校开展以职教升学、职教高考、职普融合、专业共建、合作企业学院和产业学院、共建实习实训基地等业务合作。同时公司将密切关注职业培训领域,适时开展业务。 (2)夯实传统优势业务 2022年,公司将进一步巩固传统优势教育培训领域业务,重点发展素质教育、高考复读、学历提升等业务。 (3)文化服务业务 ?公司基于20多年的成熟运营管理经验,面向泛人群打造定制化、智能化、沉浸式的综合性文化服务空间,为用户提供图书借阅、阅读活动、文创产品、咖啡轻食等产品和服务。同时承办文化沙龙、线下读书会、亲子阅读会等主题活动,为阅读者提供个性化阅读指导等定制化服务。2022年公司将继续深入“人工智能+阅读”的业务方向,继续拓展智能绘本馆业务,开拓儿童和青少年阅读市场,丰富产品线布局,建立新的业务增长点。 (4)信息化业务 公司深耕教育培训行业多年,利用自主研发的信息化平台进行智慧教学、智能教学服务,公司在人工智能、大数据等方面具有一定技术积累,公司将为校园提供多维度的信息化智能服务,助力校园降本增效,打通教学服务闭环,重构教学场景。感谢您的关注。

投资者:公司负债率为什么这么高?

学大教育董秘:投资者您好,公司短期负债主要为股东借款、预收学费,长期负债主要为应付教学网点房屋租赁款。感谢您的关注。

学大教育2022三季报显示,公司主营收入14.67亿元,同比下降31.84%;归母净利润798.79万元,同比下降82.16%;扣非净利润-563.63万元,同比下降127.61%;其中2022年第三季度,公司单季度主营收入4.1亿元,同比下降28.06%;单季度归母净利润-3856.55万元,同比上升41.57%;单季度扣非净利润-4413.6万元,同比上升36.24%;负债率86.69%,投资收益-1.17万元,财务费用5180.22万元,毛利率28.39%。

该股最近90天内无机构评级。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,学大教育(000526)行业内竞争力的护城河较差,盈利能力较差,营收成长性较差。财务风险可能较大,存在隐忧的财务指标包括:有息资产负债率、应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅、存货/营收率增幅、经营现金流/利润率。该股好公司指标0.5星,好价格指标1星,综合指标0.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

学大教育(000526)主营业务:教育培训业务

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示学大教育盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-