首页 - 股票 - 数据解析 - 调研报告 - 正文

梅雁吉祥:9月22日召开业绩说明会,投资者参与

来源:证星公司调研 2022-09-23 12:03:24
关注证券之星官方微博:

2022年9月22日梅雁吉祥(600868)发布公告称公司于2022年9月22日召开业绩说明会。

具体内容如下:

问:请董事长,您已入主公司4年了,除了高价买了一个公司和股价长期下跌以外,请描述一下管理团队为公司发展做过哪些事情和公司未来发展规划?新的董事会什么时候改选?

答:尊敬的投资者您好,自2019年换届以来,公司第十届董事会和管理层以“发展”和“效益”为中心,在不断完善已有的水力发电、教育业等业务基础上,积极探索企业转型发展之路。2020年公司通过实施跨行业并购,将公司业务拓展至地理信息行业,并依托上市公司资源和平台优势进一步实现了业务整合和战略协同发展,较好地解决了公司水力发电主营业务单一、受天气制约较大等经营风险,增强了公司的整体竞争力和抗风险能力。同时,公司管理层致力于提高公司内控制度建设和法人治理结构的完善,精简机构,优化人员配置,引进人才,使公司管理层水平得到提升,全面提高了管理效能和效率,保障了公司的高效运营和稳定发展。后续公司将持续促进规范运营和管理,努力提升经济效益,争取实现公司价值最大化,更好地报广大投资者和社会。具体的换届日期请您关注公司后续的公告。感谢您对公司的关注!


问:公司的现金流怎么样?

答:尊敬的投资者您好!公司水力发电业务现金流较为稳定,更多关于现金流的详细情况请查阅公司2022年半年度报告的相关内容。谢谢!


问:张能勇懂事长已经任期已满,请什么时候换届?

答:尊敬的投资者您好!公司将按照《公司法》、《证券法》和《上海证券交易所股票上市规则》等相关法律法规以及《公司章程》的规定做好公司董事会、监事会和管理层的换届工作, 具体换届时间请关注公司相关公告。谢谢!


问:现在公司的主营还是水电吗?三季度发电量怎么样?

答:尊敬的投资者您好!公司目前的业务主要包含水力发电和地理信息。2022年第三季度的发电量及经营情况请您关注公司后续披露的2022年第三季度报告。谢谢。


问:广州能润所持股份已超3年 是否有减持或者转让意向

答:尊敬的投资者您好!目前公司未收到大股东关于减持股份的计划书或文件。公司将严格按照相关法律法规的要求,敦促大股东履行股东义务并及时进行信息披露。


问:锑矿到底有没有?梅雁矿业有没有收入

答:尊敬的投资者您好!根据广东省地质局第八地质大队出具的《嵩溪锑银矿矿山储量年报》公司全资子公司梅州市梅雁矿业有限公司所拥有的嵩溪锑银矿主要矿种为银矿、锑矿。目前矿山暂时未恢复生产,公司管理层后续将结合实际情况对梅雁矿业重新组织勘探,并根据勘探结果制订下一步的战略规划。


问:请公司有什么发展计划,业绩暴增股价为何如此不匹配

答:尊敬的投资者您好!公司的发展战略是持续保持水力发电业务稳健经营,有序推动对并购控股子公司广州国测的各项投后管理工作并整合上市公司资源优势,提升并购企业运营模式的规范,拓展业务领域,在持续提升传统业务增量的同时进行新科技产业布局,积累发展各项智慧产业链经营。谢谢您的关注。


梅雁吉祥主营业务:水力发电、教育业及其他业务

梅雁吉祥2022中报显示,公司主营收入2.0亿元,同比上升223.94%;归母净利润3016.42万元,同比上升492.55%;扣非净利润2838.3万元,同比上升453.9%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入1.39亿元,同比上升249.33%;单季度归母净利润2723.59万元,同比上升1046.78%;单季度扣非净利润2574.75万元,同比上升943.19%;负债率12.25%,投资收益30.03万元,财务费用140.1万元,毛利率39.02%。

该股最近90天内无机构评级。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出3621.06万,融资余额减少;融券净流出63.75万,融券余额减少。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,梅雁吉祥(600868)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力一般,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅。该股好公司指标2星,好价格指标1.5星,综合指标1.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示梅雁吉祥盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-