首页 - 股票 - 数据解析 - 董秘互动综合 - 正文

中国动力:公司正在开展固态锂电池研发,如有重大进展将按规定披露

来源:证星董秘互动 2022-09-22 15:23:11
关注证券之星官方微博:

中国动力(600482)07月04日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:公司锂电池电芯产能有多少?具体是磷酸铁锂还是三元电芯?看到公司锂电池有用在3c数码领域,有哪些具体下游客户?

中国动力董秘:尊敬的投资人,您好!目前锂电池电芯产能1GWH,包括磷酸铁锂和三元,3C数码应用领域有平板、便携电源、充电宝、特种电源等,下游客户包括爱国者、倍思科技、宁波公牛等。

投资者:公司切入新能源EV车的固态锂电池研发到哪一步了了?预计什么时候可以量产?

中国动力董秘:尊敬的投资人,您好!公司正在开展固态锂电池研发,如有重大进展将按规定披露。

投资者:关注到子公司上海齐耀动力技术公司研制成功一款用于燃料电池的甲醇重整制氢设备,制氢率指标已属国内领先水平,这与公司的有机液体储氢技术是否是同一种?

中国动力董秘:尊敬的投资人,您好:上海齐耀动力技术有限公司在2021年完成高背压甲醇重整制氢样机研制,主要通过重整反应、钯膜提纯和尾气燃烧,实时提供高纯氢气,解决氢气的储、运、用等技术问题。根据中国科学院上海咨询查新中心查新,本样机的制氢率指标达到国际先进水平。该技术不同于有机液体储氢。

中国动力2022中报显示,公司主营收入136.46亿元,同比上升2.67%;归母净利润2.34亿元,同比下降44.27%;扣非净利润1.48亿元,同比下降57.25%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入76.93亿元,同比上升9.05%;单季度归母净利润1.67亿元,同比下降38.9%;单季度扣非净利润9163.4万元,同比下降66.63%;负债率42.51%,投资收益1694.31万元,财务费用-1094.91万元,毛利率11.9%。

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家;过去90天内机构目标均价为19.0。近3个月融资净流入4003.63万,融资余额增加;融券净流入1652.07万,融券余额增加。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,中国动力(600482)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力较差,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:应收账款/利润率、应收账款/利润率近3年增幅、经营现金流/利润率。该股好公司指标2.5星,好价格指标2星,综合指标2星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

中国动力主营业务:燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、民用核动力、柴油机动力、热气机动力等七大动力业务以及相关辅机配套业务

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国动力盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-