首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

东方通股权激励点评:研发为核心关注点,股权激励提升未来业绩确定性

来源:信达证券 作者:鲁立 2020-10-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:10月14日,公司发布2020年限制性股票激励计划:本激励计划拟授予的限制性股票数量为1,100万股,约占本激励计划草案公告时公司股本总额的3.91%;限制性股票的授予价格为每股38.32元;本激励计划的考核年度为2020-2022年三个会计年度,每个会计年度考核一次。点评:

绑定核心技术人员,助力公司未来发展。公司是国产中间件的市场领导者,中间件产品涵盖应用支撑类、数据集成类及数据中台类主流产品和解决方案,连续多年在国产中间件市场处于领先地位。公司地位离不开研发投入,研发人数从2017年305人(研发人数占比63.02%)上升至2019年474人(研发人数占比69.71%),同期内研发费用从6200万增长至9970万。从此次股权激励来看,核心技术人员获授权益数量占总数95%,彰显公司重研发观念。

党政及行业信创节奏加快,公司加快生态融合。6月份,中国电信、中国移动等运营商以及国有大型银行公开招标,疫情后信创逐步恢复。7、8月份,党政信创招标已经陆续开启,四川、云南、山西等地总招标逐步完成,8月底全国党政招标完成。同时,公司加快生态建设,签约入驻国家信息技术应用创新核心基地,战略签约湘江鲲鹏生态,作为首批签约共建企业入驻江苏省信创产业生态基地,并与广西大数据发展局签署战略合作协议,与华为联合打造鲲鹏生态。

从政府端到金融端,应用场景逐渐打开。2020年是国内信创产业元年,在政策的大力推动下,IT架构将从基础硬件、基础软件、行业应用软件等各层级逐渐实现国产化,并有望从政府领域逐步拓展至金融、石油、电力、电信、交通等行业。公司目前已于多家金融机构形成合作,并呈现高景气度态势。

拟向实控人定增3.5亿,彰显公司对于未来业绩的强大信心。公司近期公告拟以35.20元/股的价格向实际控制人黄永军先生定向发行不超过994万股,募集资金不超过3.5亿元。本次发行完成后,不考虑其他因素影响,黄永军先生直接持股比例将增加至11.18%,合计享有上市公司表决权股份的比例将增加至17.71%。发行有助于巩固黄永军先生作为控股股东、实际控制人的地位,有助于维护上市公司控制权的稳定,促进公司稳定发展,同时也彰显公司对于实控人的管理能力及未来业绩的信心。

风险因素:1)信创招标节奏不达预期,2)疫情影响反复,3)技术核心人员流失风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方通盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-