首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

锋尚文化:营收利润双增长单季度业绩回暖显著

来源:国海证券 作者:朱珠 2020-10-15 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:锋尚文化发布2020年三季报:2020年三季度公司营业收入8.27亿元,(同比增加26.58%);归母利润2.04亿元,(同比增加15.93%),扣非利润1.89亿元(同比增加12.48%);其中,第三季度公司营收3.99亿元(同比增加63.37%),归母利润1.07亿元(同比增加17.85%),扣非利润1.01亿元(同比增加15.5%),业绩符合预期。

投资要点:投资要点:2020第三季度公司营收利润第三季度公司营收利润呈现双增(呈现双增(63.37%、17.85%),净利率),净利率毛利率(毛利率(36.5%、26.8%)回暖趋势显著2020年疫情影响下,公司积极应对,在中报收入个位增速下,三季度公司营收利润均实现两位数增长,净利率达到26.8%,较中报的22.64%增加4.16个百分点,疫情后回暖趋势显著,预计伴随疫情的持续有效控制,2020年业绩增长有望持续保持增长态势创意为矛创意为矛+大型国家项目经验为盾带来复购与粘性锋尚文化属于具备生产高品质保障的“杀手级的品牌效应”的产品能力,公司借助国家级项目打造经验叠加创意设计奠定行业地位。秉承“创意驱动文化内涵、文化演绎美好生活”的企业使命和“人品筑作品、作品传人品”的文化理念,为客户提供全流程解决方案进而增加客户粘性进而带来复购,如2020年9月21日公司与韶山湖湘签订1.5亿合同(承制“最忆韶山冲”),也验证了公司的创意作品被市场认可。

借力资本夯实体验经济借力资本夯实体验经济文化符号输出践行者公司在政府与企业端已具备品牌效应,作为文化符号输出践行者,借助资本上市后募资加码主业,加快引进高端创意设计人才、提升研发和自主创新能力、扩大业务规模和增强持续盈利能力。

盈利预测和投资评级:维持买入评级盈利预测和投资评级:维持买入评级2020年下半年疫情趋于平稳后预计演艺板块和文旅板块及景观艺术照明板块都会有快速的提升,第三季度的业绩同比增长也彰显回暖趋势。公司运用创新的艺术手法和前沿的文化科技传承博大精深的传统文化,为彰显文化自信、提高我国文化软实力发挥重要作用,也是中国文化输出的护卫队,2021年迪拜世博会以及2022年杭州亚运会等重要行业事件都为后续公司的业绩奠定基础,综合疫情因素,我们预计2020-2022年公司归母利润3.08亿元、4.56亿元、5.96亿元(同比增速分别为21%、48%、30.8%),对应最新市值的PE分别为34倍、23倍、17.6倍,从业绩层面与创意商业赛道层面均具有优势,进而维持买入评级。

风险提示:高端创意人才不足的风险、下游行业投资增速放缓的风险、应收账款余额增加坏账的风险、核心人才流失的风险、国家项目执行的风险、市场竞争的风险、宏观经济波动的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-