首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

中芯国际盘中暴跌20%!美国“禁令”成市场主要担忧、港股中芯较7月高点腰斩、中芯表示愿与美国部门沟通交流

来源:金融界 2020-09-07 10:58:50
关注证券之星官方微博:

受“美国正考虑是否将中芯国际列入实体清单”消息影响,中芯国际(06981.HK)盘中暴跌超20%至18.78港元,创今年6月以来新低,且自7月份的高位44.8港元跌去了58%。

天眼查APP显示,中芯国际是中国大陆规模最大,技术最先进,配套服务最完善的跨国经营的专业晶圆代工企业,同时也是全球领先的集成电路晶圆代工企业之一。中芯国际是中国大陆第一家实现14nm FinFET量产的集成电路晶圆代工企业,并拥有中国最先进的24nm NAND、40nm高性能图像传感器等特色工艺。在全球范围内,包含中芯国际在内,仅有4家晶圆代工企业有技术能力提供14纳米技术节点。

目前,中芯国际官方公众号表示,这些报道均为不实新闻,中芯愿与美国各相关政府进行沟通交流,化解七间误解。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-