基金早班车|还能买吗?39只消费主题净值再创新高 QFII持仓前五大中就有美的集团

来源:金融界 作者:赵静怡 2020-09-07 10:31:54
关注证券之星官方微博:

一. 交易提示

1. 公募REITs渐行渐近 上交所“2+1”模式保障试点推行

公募REITs业务渐行渐近。继证监会发布《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》后,9月4日,上交所、深交所同时发布公募REITs配套业务规则的公开征求意见稿,以规范基础设施REITs份额发售、上市、交易、收购、信息披露、退市等行为。上交所表示,为保证基础设施REITs的顺利推进,上交所第一时间成立工作小组,对试点相关的业务规则、业务流程、技术系统、试点项目等工作做了全面安排。截至目前,已有多单项目进入上交所首批试点项目库和储备项目库。相关配套规则的制定工作已基本完成,技术系统也将于近期准备就绪。据介绍,上交所的配套规则采用“2+1”模式,“2”是指基本业务办法和发售业务指引,“1”是指审核指引。

2. 39只“消费”主题主动偏股型基金的净值创下历史新高

数据显示,截至9月2日,共有39只名称中带有“消费”的主动偏股型基金的净值创下历史新高。以国泰消费优选股票基金为例,今年以来上涨55.04%,9月2日净值为1.883元,创基金成立以来历史新高。此外,汇添富消费行业混合、中欧消费主题股票、新华优选消费混合、汇丰晋信消费红利股票等基金的最新净值也创下历史新高。在不少业内人士看来,大消费相关子行业不管短期还是长期的上涨势头都比较强,是穿越牛熊的长周期行业。据统计,截至9月2日,申万食品饮料、申万休闲服务和申万家用电器指数近5年涨幅分别为316.7%、119.8%、105.6%,位居申万28个行业指数涨幅前三位。

3. QFII二季度新进151股 中国建筑被增持最多

截至8月31日,QFII出现在357家A股上市公司前十大流通股东序列,二季度末新进151股,增持91股,减持73股,42股持股数量未变动。从持股数量上看,最受QFII青睐的个股分别是北京银行、南京银行、宁波银行,相较于一季末,QFII对这3只个股的持股数量均未发生变动。二季末QFII持仓市值前五大的个股分别为宁波银行、中国太保、北京银行、美的集团和南京银行,可见金融类公司仍然是QFII的重点配置对象。其中中国太保为QFII二季度新进个股,花旗环球金融有限公司持有其5.14亿股,占总股本比例为5.37%。

此外,共有10股在二季度获QFII增持超过1000万股。其中,QFII对中国建筑、格力电器、药明康德、工业富联、北新建材、洲明科技、伟星新材等7只个股的加仓规模超过1500万股。获增持股份数最多的是中国建筑,二季末新加坡政府投资有限公司的持仓未变,瑞士联合银行集团加仓1.55亿股。

4. 管理费半数给渠道? 基金销售迎“限高令”

作为基金销售的主力渠道,银行收取尾随佣金的比例有的高达70%甚至80%以上。此次基金销售新规实施后,可能对银行的尾随佣金收入有较大影响。8月28日,证监会发布《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》及配套规则(下称《销售办法》),自2020年10月1日起施行。根据《销售办法》规定,基金管理人与基金销售机构可以在基金销售协议中约定,依据基金销售机构销售基金的保有量提取一定比例的客户维护费,用于向基金销售机构支付基金销售及客户服务活动中产生的相关费用。其中,对于向个人投资者销售所形成的保有量,客户维护费占基金管理费的约定比率不得超过50%;对于向非个人投资者销售所形成的保有量,客户维护费占基金管理费的约定比率不得超过30%。

二. 基金发行:本周关注

三. 每日基金净值一览(9月4日)

1. 普通股票型基金净值表现TOP10

2. 偏股混合型基金净值表现TOP10

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美的集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-