首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

电子城:销售规模高速增长,深化科技服务建设

来源:华西证券 作者:由子沛 2020-09-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

?业绩大幅增长,盈利水平向好2020H1公司实现营业收入收12.8亿元,同比增长150.4%,归母净利润2.3亿元,同比增长38.1%,净利润增速低于营收增速主要系土地增值税大幅增加,当期为2.09亿元,而去年同期为0.02亿元。此外,公司净资产收益率和毛利率分别为3.43%和56.65%,同比提升22.76pct和0.72pct,盈利水平进一步向好。

?销售高速增长,推进朔州项目2020H1公司实现销售额25.1亿元,同比增长1814.1%;销售面积16.7万平方米,同比增长401.5%。在疫情影响下,公司销售规模仍旧实现高速增长。拿地方面,2020H1公司新增计容建面21.9万平方米,同比上升244.8%,对应拿地总价为2.3亿元,拿地总价/销售金额为9.2%。公司新增土储为朔州地块,将增加电子城高科优质土地资源储备,成为朔州电子城“十四五”战略发展的重要支撑,符合电子城高科整体战略规划。

?持续推进科技服务,知名度不断提高报告期内,公司上半年完成了电子城(北京)集成电路设计创新中心项目园区的接收并改造运营,国寿电子城科技产业发展基金按计划推进落实,英诺创易佳科技创业投资基金正式成立,同时多措并举,推进招商工作,上半年与科技服务、工业互联、生物医药等领域内多家知名企业合作落地。公司持续深化科技服务体系建设,电子城高科科技服务知名度不断提高,获得了“2020年度中国产业园区运营商50强”、“2020年度中国产业园区最具创新实力科技服务运营商”,并再度获得“北京市诚信创建企业”称号。

投资建议电子城业绩高速增长、坚持科技服务战略引领带动公司发展模式创新、财务状况良好。我们维持盈利预测不变,预计公司20-22年EPS为0.38/0.46/0.54元,对应PE为16.0/13.3/11.3倍,维持公司“增持”评级。

风险提示转型不及预期,销售规模下滑,计提存货减值准备影响业绩。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示电子城盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-