首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

9月解禁股数降逾五成 下周浦发银行、牧原股份解禁市值超百亿

来源:金融界 2020-08-30 10:11:09
关注证券之星官方微博:

继8月之后,9月解禁规模继续下降。数据显示,9月沪深两市共有230支股票解禁,共解禁138.48亿股较8月的292.99亿股下降了逾50%,以周五收盘价计算,合计解禁市值为2858.24亿元。

从周数据看,9月第一周解禁市值最大,其次是最后一周。

从个股上看,9月有两家公司限售股上市数量超10亿股,分别是中国中铁的17.27亿股和浦发银行的12.48亿股。从解禁市值看,9月有一家公司市值超300亿元,是大博医疗的367.49亿元。金域医学、中科软、亚士创能、牧原股份、浦发银行、天宇股份等公司9月限售股上市市值均在100亿元以上。

下周作为9月解禁市值最大的一周,压力主要集中在浦发银行、牧原股份这几只股票上,市值均超100亿元。

浦发银行9月4日将有12.48亿股定向增发机构配售股到期,市值约130亿元。上半年,浦发银行实现营收1014.07亿元,同比增长3.9%;归属于母公司股东的净利润289.55亿元,同比下降9.81%。

牧原股份9月3日将有1.3亿股定向增发机构配售股到期,市值约116.94亿元。牧原股份日前公告,控股股东牧原集团非公开发行可交换公司债券换股及实际控制人秦英林先生捐赠股票合计减持约3773万股,占公司总股本的1.01%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浦发银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-