首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

直击退市银鸽见面会:实控人之子走到台前 欲借债务重组轻装上阵

来源:e公司 2020-08-21 08:06:32
关注证券之星官方微博:

8月20日,退市银鸽召开了见面会,对公司下一步发展进行说明记者 王乔琪 摄

8月20日,是退市银鸽在A股的最后一个交易日,股价收报0.28元,总市值4.55亿元,较高峰时的209.7亿元蒸发了近98%。当天,公司召开了2020年第三次临时股东大会,选举产生了新的董事会,公司实控人孟平之子孟飞正式进入董事会并担任董事长。随后,孟飞火速召开见面会,对公司下一步发展进行说明。

8月20日晚间,退市银鸽披露公告称,因触发面值退市红线,公司股票于7月10日进入退市整理期。8月20日,退市银鸽已于退市整理期交易满30个交易日,退市整理期结束。根据安排,退市银鸽股票将于8月27日被上海证券交易所予以摘牌。终止上市后,公司股票将转入全国中小企业股份转让系统挂牌转让。

公告显示,在当日举行的公司临时股东大会上,3年前通过国资混改入主银鸽投资(退市银鸽的前身)的深圳市鳌迎投资管理有限公司(下称“深圳鳌迎”)实控人孟平之子孟飞,正式进入董事会,担任公司董事长及董事会战略与投资决策委员会主任委员。前董事长顾琦则转任公司党委书记。

资料显示,孟飞曾任吉列(中国)投资有限公司市场部总监、南方汇通世华微硬盘公司副总经理、深圳市菁英电子科技有限公司总经理,在企业管理、财务投资、业务重组及资本市场等方面拥有丰富经验。

对此,有知情人士透露,早在2017年入主银鸽投资时,深圳鳌迎方面委派顾琦担任公司董事长,而实控人孟平及其直系亲属并未出现在公司高管之列。此次孟飞进入公司董事会,意味着实控人对于公司的控制正在加强,公司生产经营有望进一步恢复。

在见面会上,孟飞对公司下一步发展进行了说明。

“2020年,对于银鸽来说,是极不平凡的一年,23年的上市之路在这一年触发面值退市、转板,但这绝不意味着集团的发展之路就此停滞。退入三板后,这只‘折翼’的鸽子将通过债务重组轻装上阵。”孟飞表示,作为“草浆第一股”,银鸽在主业上的造血能力并没有丧失,目前的产能仍位于中西部地区造纸业第一阵营。

孟飞透露,公司已确立了打造国内主流纸巾品牌和大力发展医疗卫生产品的目标,持续增强卫材类产品在国内的话语权,并尽快上马12万吨高端生活纸生产线,填平补齐项目,实现生活纸产能突破24万吨。

孟飞告诉记者,目前,银鸽团队已做好了各种预案,绘制了发展蓝图,持续释放现有的生产能力和市场能力,以实业为基,做好手头事,迎接新挑战。

这只“折翼”的鸽子能否借债务重组再次翱翔资本市场?其结果只能拭目以待。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示退市银鸽盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-