首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

嘉应制药:股权转让未及时告知致信息披露不及时 中联集信陈建宁、陈玉生收监管函

来源:中金在线 2020-08-13 16:03:01
关注证券之星官方微博:

8月13日,资本邦获悉,嘉应制药(002198.SZ)发布中小板公司管理部对陈建宁、陈玉生的监管函。

2018年7月25日,中联集信通过表决权委托的形式取得嘉应制药16.01%股份对应的表决权,成为嘉应制药第一大股东。陈建宁和代会波分别持有中联集信50%的股权,中联集信无控股股东、实际控制人。

2020年5月28日,陈建宁与陈玉生签署《股权转让协议》,陈建宁将所持有的中联集信50%的股权转让给陈玉生,但其未将相关股权转让信息及时告知嘉应制药,导致嘉应制药直至6月20日才将相关信息予以披露。

上述行为违反了中小板公司管理部《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4条、第2.3条、第11.8.1条的规定。

根据2019年年度报告显示:嘉应制药是一家集研发、生产、销售为一体的中成药制造企业,拥有5种剂型共60多个药品品种,主要涉及咽喉类、感冒类、骨科类、风湿类中成药。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示嘉应制药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-