首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

退市银鸽:新增四起诉讼案件,涉案金额达7.09亿元

来源:中金在线 2020-07-15 17:09:57
关注证券之星官方微博:

7月15日,资本邦获悉,退市银鸽(600069.SH)称,公司及子公司新增四起诉讼案件,涉及诉讼金额70,933.75万元(不含中原银行股份有限公司贷款利息)。

涉及诉讼案件的具体情况如下:

一、关于安徽太平洋特种网业有限公司的诉讼

原告诉讼请求:(1)判令被告给付原告货款人民币368515.27元及及延期履行利息;(2)本案所有诉讼费用由被告承担。

二、关于濮阳市誉森化工有限公司的诉讼

因公司拖欠原告货款,濮阳市誉森化工有限公司向台前县人民法院提起诉讼,诉讼请求:(1)依法判令被告支付拖欠原告的货款202511.97元及逾期偿还的利息损失;(2)本案诉讼费用及其他费用均由被告承担。

三、关于中原银行股份有限公司的诉讼

根据中原银行股份有限公司《民事起诉状》显示,原告与漯河银鸽实业集团有限公司(以下简称“银鸽集团”)签订《人民币流动资金贷款合同》,银鸽集团向原告贷款6.99亿元,银鸽集团以其持有的151,353,449股公司股票为上述贷款提供质押担保,公司对上述贷款承担差额补足责任,被告二、被告三、被告五、被告六对上述贷款提供连带责任担保。因金融借款合同纠纷,原告向郑州市中级人民法院提起诉讼,诉讼请求:(1)判决被告漯河银鸽实业集团有限公司、河南银鸽实业投资股份有限公司立即向中原银行股份有限公司偿还贷款本金

69800

万元及利息63534128元;(2)判决被告深圳市鳌迎投资管理有限公司、恒泰曹妃甸能源有限公司、胡志芳和孟飞对上述第一项债务承担连带清偿责任;(3)判决中原银行股份有限公司有在上述第一项债权范围内对漯河银鸽实业集团有限公司质押的151,353,449股河南银鸽实业投资股份有限公司的股票折价、拍卖、变卖价款享有优先受偿权;(4)判决本案的诉讼费、保全费、律师费等实现债权的费用由各被告承担。

四、关于河南能源化工集团担保有限公司的诉讼

根据河南能源化工集团担保有限公司《民事起诉状》显示,公司与原告签订《委托担保合同》,约定原告同意为公司拟向华夏银行股份有限公司郑州分行(以下简称“华夏银行”)申请的流动资金贷款提供借款担保,公司和漯河银鸽生活纸产有限公司、胡志芳、宋媛媛、顾琦为原告提供了反担保。之后华夏银行依约发放贷款,贷款到期后,公司未能依约还款。因追偿权纠纷,原告于2020年6月12日向郑州高新技术产业开发区人民法院提起诉讼,诉讼请求:(1)请求法院判令被告河南银鸽实业投资股份有限公司偿还原告担保代偿的本金及利息共计9766472.54元;(2)请求法院判令被告河南银鸽实业投资股份有限公司向原告支付违约金3000000元;(3)请求法院判令被告河南银鸽实业投资股份有限公司向原告支付资金占用损失48833元;(4)请求法院判令上述被告承担本案的诉讼费、保全费、公告费、变现费用及律师费等实现追偿而产生的费用,暂定1500000元;(5)请求法院判令原告对被告河南银鸽实业投资股份有限公司、被告漯河银鸽生活纸产有限公司动产抵押物折价或者拍卖、变卖后所得价款在其抵押担保范围内优先偿还;(6)请求法院判令被告胡志芳、宋媛媛、顾琦对被告河南银鸽实业投资股份有限公司的上述(1)-(4)项债务承担连带清偿责任。

截止目前,上述案件均尚未开庭。退市银鸽(600069.SH)称,将持续关注上述相关案件进展情况,并及时履行信息披露义务。

据悉,由于2018、2019年连续两年归属净利润为负值,并且2019年年报被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,*ST银鸽在今年4月30日被实施退市风险警示,公司股票简称由“银鸽投资”变更为“*ST银鸽”。4月30日复牌后,*ST银鸽便开启了“一”字跌停模式。

4月30日至5月12日,*ST银鸽连续6天一字跌停。5月13日,*ST银鸽收跌2.94%,当日收盘价0.99元/股,股价迈入仙姑行列。5月15日,公司发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对*ST银鸽进行立案调查。之后的5月18日至21日,公司再度连收4个“一”字跌停板。

连续20日股价低于面值后,*ST银鸽触发终止上市。有消息称,退市银鸽于6月10日第一次向上交所递交了申诉申请,要求豁免退市,但无功而返。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示退市银鸽盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-