首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

芯片巨头回A加速:中芯国际预计7月7日发行 兆易创新清仓H股大赚60%

来源:和讯网 2020-06-30 14:00:43
关注证券之星官方微博:

财联社6月30日讯,昨日晚间,在获得中国证监会同意科创板IPO注册后,备受关注的中芯国际更新了招股意向书。

中芯国际科创板IPO招股意向书显示本次初始发行的股票数量为16.8562亿股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。预计发行日期为2020年7月7日。

根据公司首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告显示,发行人和联席主承销商将通过网下初步询价直接确定发行价格,网下不再进行累计投标询价。初步询价时间为2020年7月2日(T-3日)的9:30-15:00。

此时距5月5日,中芯国际“官宣”在科创板上市,仅仅过去了两个月不到的时间,港股中芯国际涨幅已逾74%。市场人士对此表示:“作为国内芯片龙头企业,中芯国际与A股市场快速对接,展现出注册制下,科创板对高科技企业的支持力度。”

值得注意的是,在招股意向书更新当天,兆易创新宣布对中芯国际H股完成了“套现”。

6月29日,兆易创新公告称,为优化公司资产结构,全资子公司芯技佳易自2020年2月起陆续择机出售所持中芯国际H股股票,截至目前所持全部中芯国际H股股票已出售完毕,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

三年前,兆易创新境外全资子公司芯技佳易以每股10.65港元价格,认购了中芯国际在香港联交所上市股份5000.34万股,认购成本合计5.33亿港元,约合人民币4.8亿元。以此计算,兆易创新该次投资浮盈高达61.67%。

高投资回报率的背后,也是得益于中芯国际科创板IPO的顺利推进。华安证券提示,目前,中芯国际国产供应链正加速成长。伴随着中芯国际回归科创板,国产替代的呼声将更加高昂,国产供应链将明显受益。

国信证券分析师何立中与王学恒评价当前的时点,认为2020年是半导体制造大年,推荐买入并坚定持有中芯国际与华虹半导体。半导体制造是大投入、长期积累的产业,而成立20年的中芯国际已经在先进工艺和特色工艺领域有巨额资本投入和大量经验积累。

短期看,中芯国际估值向科创板的华润微看齐。长期看,按照技术先进程度、产能规模,中芯国际估值将超过华润微。

(责任编辑:李显杰 )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兆易创新盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-