关注证券之星官方微博:

凯普生物(300639.SZ)子公司获一项发明专利

2020-05-25 16:10:13 来源:和讯网
和讯网 更多文章>>

格隆汇5月25日丨凯普生物(300639.SZ)公布,公司的全资子公司广州康健医学科技有限公司(以下简称“康健医学”)、广州凯普医药科技有限公司(以下简称“凯普医药”)和广州凯普生物科技有限公司(以下简称“广州凯普”)于近日收到国家知识产权局下发的授予发明专利权通知书。

本发明公开一种消毒防护用液膜防护剂及其制备方法与应用。所述液膜防护剂包含消毒灭菌活性物质和保湿护肤隐形共聚膜;所述消毒灭菌活性物质包括纳米二氧化钛,以及氯喹、氯喹衍生物、十二烷基二甲基苄基溴化铵、苯酚、苯酚衍生物中的一种或几种;所述保湿护肤隐形共聚膜由酪蛋白、壳聚糖或壳聚糖衍生物、聚乙烯醇与环氧丙烷改性共聚而成。本发明的液膜防护剂既有对病原体和污染物进行屏障隔离的功能,又有消毒灭菌的作用,同时还有护肤、洁肤和润肤以及吸收紫外辐射、防晒的作用,无毒、无害、无过敏刺激,且使用方便,是一种新型劳动保护产品,将其用于制备如液体手套、护肤液等皮肤防护产品将具有很大的产品应用市场,满足广大民众的健康需求。

(责任编辑: HN666)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。