关注证券之星官方微博:

东诚药业子公司签署投资意向书 促进公司在研新药转化效率

2020-05-25 15:11:14 来源:和讯网
和讯网 更多文章>>

《电鳗财经》文/李笑笑

台东诚药业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“东诚药业”)发布公告称,2020 年 5 月 24 日,公司全资子公司南京江原安迪科正电子研究发展有限公司(以下简称“安迪科”)和/ 或其关联方(以下简称“投资人”)与米度(南京)生物技术有限公司(以下简 称“米度生物”或“目标公司”)及其股东世康控股有限公司(以下简称“世康 控股”)、南京米安北企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京米安北”)、 南京云米企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京云米”)签署了《关于米度(南京)生物技术有限公司投资意向书》,投资人拟通过增资及收购世康控股持有的目标公司 48.31%股权的方式投资米度生物。根据相关规定,该事项不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

协议主要内容显示:

(一)投资前目标公司企业价值估值为不高于 2 亿元人民币,投 资后估值为不高于 2.1 亿元人民币,以上为暂定估值,最终估值以评估报告为准。 投资人拟通过增资及收购世康控股持有的目标公司 48.31%股权的方式投资米度生物。

(二)董事会代表权:本轮投资完成后,目标公司董事会应由 5 名董事组成, 其中投资人委派 3 名,其他股东合计委派 2 名。除投资人同意外,目标公司及其 子公司、分公司、下属机构等(以下简称“集团公司”)的董事会应当按照目标 公司董事会的组成方式成立。董事会职权事项应当在董事会会议上经全体董事半 数以上的董事同意通过方可作出决议。

(三)保密及排他性:未经投资人事先书面同意,目标公司及全体股东不得 向任何第三方披露本交易、与本交易有关的任何信息、投资人为本交易而披露的 任何信息。在本投资意向书签署 180 天内,目标公司及全体股东不向投资人以外 的任何第三方寻求洽谈,或接受任何对目标公司或创始人成立的其他实体进行股 权、债权或者其他任何形式投资的要约,不参与任何有关上述投资的谈判,或就 上述投资签署任何协议或做出任何承诺。

(四)后续尽调:投资人有权利根据后续的需要对目标公司进行进一步的尽 职调查,目标公司以及各方现有股东应予以配合。

东诚药业基于战略规划和经营发展的需要,签署本次投资意向书。利用目标公司在分子影像技术中特色示踪技术的优势,精准定量、定性地确定新药的靶向 准确性及药物的有效性,为公司创新药物的决策确定及研发管线的战略规划奠定 基础;同时利用目标公司在核药转化方面的资源和经验,为公司核药在研新药提 供一站式 CRO 服务,进一步促进公司在研新药转化效率,加快新药进入市场的速度。本次投资有利于公司发挥协同效应,巩固公司在核药行业的市场地位,符合公司长期战略发展。

本次签署的协议属于意向性协议,意向性协议作为相关工作开展、推进的依据,后续公司将视具体情况,对该事项可行性进行分析论证,经公司履行必要审批程序后再行签署正式协议,正式协议的签订时间、金额、方式及规模目前 均可能存在变化。在正式的具体股权转让协议签订并生效以前,尚存在不确定性。

《电鳗快报》

(责任编辑: HN666)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。