关注证券之星官方微博:

未及时履行信披义务和审议程序,中环股份收监管函

2020-05-15 00:00:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端5月15日电 15日,因未及时履行信息披露义务和审议程序,深交所向天津中环半导体股份有限公司(后文简称“中环股份”)下发监管函。

图片来源:深交所

深交所指出,2020年4月30日,中环股份召开2019年度股东大会,审议通过《关于2020年度日常关联交易预计的议案》。其中,公司预计2020年与新疆协鑫新能源材料科技有限公司(以下简称“新疆协鑫”)、无锡中环应用材料有限公司(以下简称“无锡中环”)将分别发生总额18亿元和55亿元的关联交易。在股东大会召开并审议上述事项前,公司已与新疆协鑫和无锡中环分别发生关联交易30727.01万元和121098.31万元,占公司最近一期经审计净资产的2.3%和9.1%,合计占比为11.4%,公司未就上述关联交易及时履行信息披露义务和审议程序。

深交所表示,中环股份的上述行为违反了本所《股票上市规则(2018年11月修订)》第10.2.4条、第10.2.5条和第10.2.11条的规定。请公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

深交所提醒,上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司全体董事、监事、高级管理人员应当保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。

官网信息显示,天津中环半导体股份有限公司是在深圳证券交易所上市的公众公司,股票代码002129。公司致力于半导体节能和新能源产业,是一家集半导体材料-新能源材料和节能型半导体器件-新能源器件科研、生产、经营、创投于一体的国有控股企业。

wind数据显示,5月15日中环股份收涨3.34%,报19.17元。(中新经纬APP)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。