首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

纺织服装行业4月第二周周报:“天猫金妆奖”发布,计划打造新品牌孵化基地

来源:长城证券 作者:黄淑妍 2020-04-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

纺织服装行业跑输大盘1.88pct。本周,上证综指上升1.18%,SW 纺织服装行业下降0.7%,SW 纺织服装行业跑输大盘1.88pct。其中,SW 纺织制造上升1.08%,SW 服装家纺下降1.59%。

“天猫金妆奖”发布,众多国际大牌、国货知名品牌及新锐品牌上榜,天猫美妆计划打造新品牌孵化基地。2020年4月13日, 第六届“天猫金妆奖”发布,奖项分为品牌类和单品类。品牌方面,“超级品牌”授予OLAY、雅诗兰黛和卡诗,“国潮先锋品牌”授予花西子、自然堂与半亩花田,“TP 类优秀合作伙伴”授予壹网壹创、丽人丽妆和杭州悠可。单品方面,国内外知名品牌均有上榜,国际品牌欧莱雅、兰蔻、雅诗兰黛、芙丽芳丝、怡思丁、安热沙、OLAY、祖玛珑等品牌囊括年度最佳精华、化妆水、眼霜、洗面奶、防晒霜、身体乳、香水品类,国货品牌WIS、完美日记、珀莱雅获得最佳面膜、最佳口红、最佳粉底、年度TOP 单品。另外,在天猫金妆奖上,强生、珀莱雅等12个集团与天猫签署协议,计划建立长效合作机制,共同打造新品牌孵化基地。

推荐标的:服装家纺推荐三大主线:

(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;

(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;

(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰、上海家化、爱婴室。纺织制造推荐百隆东方和健盛集团。

风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示森马服饰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-