关注证券之星官方微博:

东海证券商业贸易行业周报

2020-04-08 00:00:00 作者:江迎若 来源:东海证券
东海证券 更多文章>>

本周商业贸易行业板块整体点评:本周沪深300上涨0.09%,商业贸易板块整体下跌1.20%,涨跌幅在28个行业中排第18位。其中贸易Ⅱ、一般零售、专业零售子板块分别下跌了0.69%、1.37%、1.89%,商业物业经营子板块上涨了0.32%。

个股方面。上涨个股为23支,下跌个股76支。涨幅前五的个股有深赛格(11.54%)、华联综超(10.35%)、汇鸿集团(8.36%)、ST 沪科(8.29%)、汇嘉时代(8.24%);跌幅居前的个股为东方银星(-20.34%)、宏图高科(-18.93%)、利群股份(-16.18%)、中央商场(-9.87%)、申达股份(-9.29%)。

投资建议。本周大盘有所反弹。纵观世界格局,风景这边独好。作为世界上唯一正常运转并拥有全产业链的经济体,全球疫情的冲击未必需要过度悲观,当前正是深挖内需打基础的时机,市场情绪也因此有所缓和并逐步回归理智。目前仍然长期看好家家悦、永辉超市、苏宁易购、老凤祥,建议继续谨慎关注。

风险因素。1、宏观经济波动风险 2、原材料价格上涨风险3、国际贸易政策风险 4、全球疫情发展失控 5、外资引起的市场波动风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。