关注证券之星官方微博:

零售行业:商务部发布完善步行街改造金融服务通知,维持推荐必选消费标的

2020-04-07 00:00:00 作者:李昂 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1.一周行业热点4月3日,商务部与中国银行联合印发《关于应对新冠肺炎疫情完善金融服务支持步行街改造提升工作的通知》2.最新观点上周(2020.3.30-2020.4.3)CS商贸零售指数下跌1.42%,跑输上证指数(-0.30%)、沪深300(0.09%)和深证成指(0.00%)。上周组合收益为2.72%,相较于前一周收益率下跌1.32个百分点。重点关注必选消费渠道中的永辉超市(601933.SH)和家家悦(603708.SH)。

超市板块:永辉全国门店落实食品安全主体责任,田园直播拓展线上营销新方式4月3日,永辉超市宣布全国所有门店均已签署《食品安全责任书》,标志着公司全面落实食品安全主体责任体制,有效地提高门店对于食品质量安全的重视程度,并对不合格的供应商从源头进行警告与清退,一方面提升供应链质量为消费者提供放心安全的产品,另一方面为推动行业对于食品安全方面的标准提升起到表率作用。4月1日,公司首创田园直播卖货,与重庆市地区南川竹笋示范基地的农户共同展开直播卖货的活动,并通过公司线上平台与自有物流实现现场采摘现场发货的产地直采+直播卖货的新型营销模式,预计未来公司将进一步加强新营销渠道的拓展工作,加快线上与线下商业模式之间的有机融合。

电商板块:苏宁发布援鄂13条彰显全渠道布局优势,3月跨境商品销售额同比增长145.54%4月1日,苏宁易购官方宣布,在原有助农18条基础上,发布援鄂13条。此次行动,一方面凸显出公司的社会公德心与责任心,利于树立良好的企业形象;另一方面也为公司进一步探索全渠道零售体系的优势以及各个渠道间的融合、联动与协同效应提供了良机,为公司未来规模与业绩实现可持续增长奠定基础。4月2日,苏宁国际于公布数据显示,今年3月份,平台跨境商品整体销售额同比增长145.54%,凸显出公司在跨境商品供应链打造方面取得的成功,为公司未来进一步丰富商品品类,增强目标客群吸引力奠定一定优势。

综合业态板块:重庆百货86亿混改完成,三方资源共享与协同效应可期4月2日下午,重庆百货发布公告,控股股东重庆商社集团办理完成增资引入天津物美和步步高零售的工商变更登记。本次变更登记后,重庆商社集团股权结构由重庆市国资委持有100%股权变更重庆市国资委持股45%、天津物美持股45%、步步高零售持股10%。此次混改完成后,参与交易的三方或有望尽快展开全方位合作,尽享资源共享所带来的协同效应,助力三方共同成长,同时为今后零售行业内部开展横向整合提供了良好的范例。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。