关注证券之星官方微博:

食品饮料行业周报:食品饮料板块率先反弹,逐步加大可选消费配置

2020-03-26 00:00:00 作者:刘瑀 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周,海外市场环境有所好转北向资金出现回流,叠加高端白酒批价止跌回升,食品饮料板块率先开始反弹。我们重申,此次疫情虽属于突发性事件,但是中期确实会对绝大部分企业产生实质性的影响,并且不存在补偿性需求,对于这一观点需要客观理性看待。但从长期来看,食品饮料行业大部分具有必选消费的属性,且现金流良好,在产品、品牌、渠道的三重护城河下将实现恢复性增长。同时,此次事件或将加速中小企业出清,使龙头企业集中度得到进一步的提升,强者恒强的局面将更加清晰。分行业看,可选消费受到疫情影响时间跨度或超预期,但是行业长期逻辑仍然向好,当前时点建议逢低配置。大众食品方面,由于具有必选消费属性,一季度受到的影响较小并且部分个股已经表现出较大的业绩弹性,随着时间推移必选消费的投资逻辑将转向长期,且需要密切关注季报窗口期,建议优选确定性及成长性兼具的细分领域龙头。综上,我们暂给予行业“中性”的投资评级,推荐涪陵榨菜(002507)、双汇发展(000895)、桃李面包(603866)以及汤臣倍健(300146)。

风险提示

宏观经济下行风险;重大食品安全事件风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。