关注证券之星官方微博:

燃气水务行业周报:1-2月份,原油、天然气生产保持增长

2020-03-25 00:00:00 作者:冀丽俊 来源:上海证券
上海证券 更多文章>>

板块表现:上期(20200316--20200320)燃气指数下跌3.33%,水务指数下跌3.62%,沪深300指数下跌6.21%,燃气指数跑赢沪深300指数2.88个百分点,水务指数跑赢沪深300指数2.59个百分点。

个股方面,股价表现多为下跌。其中表现较好的有深圳燃气(7.26%)、瀚蓝环境(3.59%)、兴蓉环境(2.95%),表现较差的个股为江南水务(-16.63%)、武汉控股(-14.64%)、金鸿控股(-8.76%)。

投资建议:未来十二个月内,维持燃气、水务行业“增持”评级随着能源结构的调整和环境保护的加强,对行业形成长期利好。

维持燃气行业“增持”的投资评级。目前采暖季,天然气需求增长,关注天然气供需变化情况。

水资源作为关系到人们生活、社会发展的重要资源,受水资源限制,未来供水新增产能增长有限。我们预计自来水业务保持稳定增长,污水处理业务受政策推动,发展空间较大。维持水务行业“增持”投资评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。