关注证券之星官方微博:

银行业周报第7期:3月LPR利率不变,货币政策灵活适度

2020-03-25 00:00:00 作者:刘辰涵 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

报告摘要:

行情重点数据:过去一周(截止3月20日)A股银行(申万)板块下降5.98%,同期沪深300指数下降6.21%,A股银行板块跑赢沪深300指数0.23个百分点。

资金价格:隔夜Shibor利率下降61.9个BP至0.795%;7天Shibor利率下降30.7个BP至1.945%。1年期国债收益率下降5.52个BP至1.8682%,10年期国债收益率上升0.56个BP至2.6815%。

公开市场操作:央行本周未开展逆回购操作,无逆回购到期。

理财市场:在新发行理财产品中,保本固定型、保本浮动型、非保本型产品占比分别为1.37%、12.84%、85.79%。3-6个月期限理财产品发行数量占比最高,为38.53%。

行业新闻:第五家全国性资产管理公司银河资产批复成立;人民银行召开电视电话会议,就运用再贷款再贴现政策支持复工复产工作进行再动员、再部署、再安排公司公告:贵州银保监局同意贵阳银行非公开发行普通股股票的方案;中国民生银行在全国银行间债券市场发行了2020年第一期小型微型企业贷款专项金融债券,发行规模为人民币200亿元,3年期固定利率,票面利率为2.75%。

本周观点:货币政策灵活适度,LPR利率在3月份未有变动,从宽货币到宽信用需要时间去传导。招行发布了2019年年报,前段时间因为非理性抛售,招行现在价值被严重低估,招商银行业绩优异,各方面指标稳定,大力推荐招商银行。

推荐标的:招商银行,平安银行风险提示:疫情影响,经济下行超预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。