关注证券之星官方微博:

文化传媒行业周报:坚定看好5G应用,重点关注国内疫情缓解后的复工行情

2020-03-23 00:00:00 作者:裴伊凡,张超 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

上周行情:传媒(申万)板块指数收于674.27点,周跌幅为2.55%,在申万一级行业涨跌幅中排名第3。

各基准指数涨跌幅情况为:上证综指(-4.91%)、深证成指(-6.29%)、沪深300(-6.21%)、中小板指(-5.91%)和创业板指(-5.69%)。

个股涨幅前五:中昌数据(+22.39%)、完美世界(+13.37%)、幸福蓝海(+13.19%)、三七互娱(+13.09%)、紫光学大(+12.86%);个股跌幅前五:北巴传媒(-18.92%)、天龙集团(-16.47%)、北纬科技(-14.74%)、*ST东网(-14.18%)、数知科技(-13.99%)。

重要事件:文化和旅游部:春节期间超50亿人次在线观展,以线上文化和旅游内容供给,为人民群众提供更好、更丰富的在线服务,网络动漫、网络音乐、网络直播、短视频等业态的流量大增,用户规模、日均用户时长节节攀升,相关指标创历史新高。

阿里影业附属4亿收购银河酷娱60%股权发力自制综艺,从而构建“电影+剧集+综艺”的全品类项目的制作能力,充分发挥生态内各业务线之间的协同效应。

广电总局:分阶段分类别推进广电5G技术标准体系建设工作,强调当前要重点抓好两方面工作:一是抓紧论证评估。二是加强分类指导。

科技部:加大5G、人工智能、量子通信等重大科技项目的实施和支持力度。3月21日,科技部印发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》的通知。

核心观点:受海外疫情恶化和股市波动影响,A股震荡加剧,陆股通大幅流出,同时国内政策宽松程度低于预期,资金风险偏好波动明显。但是,对于A股很多板块估值都已经到了较低的位置,下行空间有限,建议从中优选行业景气度确定性向上的成长板块中的龙头个股。

目前,国内疫情控制得当,全面复工正稳步推进中。传媒行业来看,我们认为短期以震荡格局为主,但是中长期复苏的趋势不改变。建议关注受复工影响弹性最大的影视板块,尤其是疫情重创的院线板块,估值较低且行业出清有望加速;同时,长期坚定看好5G的到来对于整个行业的改变都是颠覆性的,5G、云、大数据和人工智能,将给产业升级带来更大的空间。

风险提示:全球疫情的控制;5G进展不及预期;政策监管风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。