关注证券之星官方微博:

传媒行业:全球宅经济兴起,游戏出海机会大

2020-03-18 00:00:00 作者:徐艺 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

受疫情影响,全球宅经济兴起。

近日《使命召唤:战区》上线,这款游戏是《使命召唤16:现代战争》的大逃杀模式, 该模式已登录PS4、Xbox、PC平台,上线24小时用户突破600万,上线3日用户超过1500万,上线后首个周末大量玩家涌入导致服务器过载宕机。同时,根据意大利电信统计,近两周意大利境内所使用的网络流量较过去增加70%。我们认为全球宅经济兴起是趋势。

中国作为全球最大的游戏市场,游戏出海竞争力不断增强。

2019 年中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入保持稳健增长,规模达到112 亿美元,同比增长16.7%,其中移动游戏表现优异,2019 年《PUBGMOBILE》《荒野行动》《万国觉醒》等产品在企业运营力度加强下,收入增长明显。出海规模增速超过2019 年中国游戏市场实际销售收入8.7%的增速,出海竞争力进一步提升。从产品类型来看,2018 年出口收入前50 的移动游戏玩法类型分布为策略类占比47%,角色扮演类占比21%,射击类占比16%。

海外渠道竞争有望加剧,利好出海应用开发者。

华为开发者联盟近日宣布新的内购和广告分成政策,出海开发者将获得更高的分成比例。新的内购和广告分成政策旨在吸引开发者入驻华为海外应用市场AppGallery,扩大海外市场份额。广告方面,2020年推行全新HuaweiAds的分成政策,出海开发者可获得90%的高额分成比例,该政策将持续2020年全年,到2021年,分成比例将调整为2:8,开发者可获得80%收入,在此之后,平台分成比例将回到基础的3:7。内购方面,游戏类应用第一和第二年都是15:85,只有第三年才回到基础3:7。华为的分成政策比App Store和Google Play3:7的基础分成都更加优惠,让利出海应用开发者。

看好游戏出海机会。

短期来看,游戏行业受益全球宅经济兴起,今年业绩高增长确定性强,从中长期看,在5G条件下,游戏画面清晰度和网络延时改善,游戏体验提升,沉浸感更强,同时,对于游戏开发者来说,一端开发,多端适用,节约研发成本,游戏自动适配多种终端及平台。建议关注出海竞争力强,IP储备充足、发展潜力大的公司,包括完美世界、三七互娱、宝通科技、网易、腾讯控股等。

风险提示:1)行业政策发生重大变化的风险;2)行业竞争加剧的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。