关注证券之星官方微博:

电子行业《周观点》系列:台湾电子板块核心公司2020M2经营数据强劲

2020-03-16 00:00:00 作者:吴吉森 来源:新时代证券
新时代证券 更多文章>>

深南电路、乐鑫科技、兆易创新、汇顶科技、京东方A、TCL科技、圣邦股份、斯达半导。

核心公司:兆易创新、圣邦股份、韦尔股份、卓胜微、汇顶科技、中微公司、北方华创、澜起科技、乐鑫科技、捷捷微电、斯达半导、深南电路、立讯精密、鹏鼎控股、京东方A、TCL科技、三利谱、锐科激光、柏楚电子等;受益标的:工业富联、三安光电、生益科技、歌尔股份、闻泰科技、北京君正。

本周投资主题:台湾电子板块核心公司2020M2经营数据强劲2020M2台湾电子板块核心公司数据强劲,新冠疫情不会改变产业趋势根据台湾每月披露的营收数据显示,台湾电子板块公司在2020年1-2月营收普遍上涨,且2月增幅有加速趋势。分行业来看,半导体领域公司普遍上升明显:芯片制造领域,台积电2020M2营业收入同比增加53.38%,环比下降9.92%;存储领域,旺宏2020M2营业收入同比增加53.85%,环比增加0.76%;消费电子领域,大立光2020M2营业收入同比增加45.06%,环比下降10.63%,神盾2020M2营业收入同比增加9.30%,环比下降20.62%,原相2020M2营业收入同比增加69.69%,环比下降22.45%,整体而言,2020M2台湾电子板块核心公司同比增速依然强劲,我们认为新冠疫情短期将影响5G换机进度,但并不会改变产业发展趋势。新基建+大基金二期,5G和半导体仍将是电子板块投资主线目前国内新冠疫情得到了较好的控制,但海外情况不容乐观,如果海外疫情长时间大面试扩散,将会对下游需求产生较大的影响。新冠疫情导致国内经济增速下滑压力加大,“新基建”全面提速,华为预测到2020年底,全球基站数量将会从2019年50万个增长到150万个,全球5G用户预计将从1000多万增至2.5亿,中国将占全球整个5G基站建设的50%以上,再加上大基金二期蓄势待发,我们认为判断5G和半导体仍将是电子板块投资主线。深南电路(5G基站+IDC)、立讯精密(精密制造巨头)、京东方A(国内面板龙头)、TCL科技(面板行业效率之王)、兆易创新(存储龙头)、韦尔股份(CIS)、圣邦股份(模拟芯片)、汇顶科技(指纹芯片)、卓胜微(射频芯片)、乐鑫科技(WIFI芯片)、捷捷微电(功率半导体)将充分受益。

上周调研及报告2019.03.08【周观点】从“新基建”角度看电子产业链投资机会l风险提示:新冠疫情海外扩散导致下游需求不及预期;国产替代进展不及预期;贸易战持续恶化风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。