关注证券之星官方微博:

燃料电池行业每周评论:燃料电池重卡先锋Nikola将登陆纳斯达克

2020-03-11 00:00:00 作者:张帅 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

本周评论:

Nikola将登陆纳斯达克,燃料电池重卡大有可为。3月3日,燃料电池重卡先锋Nikola表示公司将借壳登陆纳斯达克,合并公司估值约33亿美元。此前公司面向重载长续航市场先后推出NikolaOne/Two/Tre重卡车型,实现10~15分钟加氢,1200km续航,目前公司获预售订单超过1.4万辆,总额超过130亿美元。除布局重卡外,Nikola合作Nel着力打造全球最大加氢网络,规划于北美建成700座加氢站,成为地区新能源供应领军企业。长途重载电动化是燃料电池的核心应用场景之一,Nikola开启了整车租售+供氢网络闭环布局的尝试,若如期公开上市,将大幅加快公司业务开展进度,也将为燃料电池重卡提供可行推广思路。

行业信息:

3月1日,东方电气燃料电池省级重点实验室获批;2日,中石化河北石油首座加氢站获批复;阳光电源于互动平台表示已成立氢能事业部;3日,燃料电池重卡先锋Nikola表示将借壳登陆纳斯达克;阳煤化工拟与氢雄成立氢能相关公司;日本东丽拟设德国工厂生产燃料电池膜组件;安徽铜陵审议通过《氢能与燃料电池产业发展规划》;广东茂名发布公开征求《茂名市氢能产业发展规划(征求意见稿)》;5日,张家口建设进入实质阶段:两年5个制氢项目和16个加氢站。

标的方面,我们认为燃料电池制造环节和基础设施环节同样重要,同样值得关注。1、制造环节建议关注美锦能源(膜电极、电堆、燃料电池整车均参股或控股龙头企业)、雄韬股份(膜电极、电堆、系统完整布局)、大洋电机(参股巴拉德、系统制造)、雪人股份(空压机重要生产商);2、基础设施环节,建议关注嘉化能源(副产氢提纯、运输、加氢站一体化运营企业)。

风险提示:行业发展不及预期,加氢站建设不达预期,成本下降不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。