关注证券之星官方微博:

休闲服务行业周观点报告:各地政府加大旅企支持力度,旅游行业逐渐复苏

2020-03-10 00:00:00 作者:陈雯 来源:万联证券
万联证券 更多文章>>

行情回顾:上周(3月2日-3月7日)申万休闲服务指数上涨5.76%,跑赢上证综指0.40个百分点,在申万28个一级行业指数涨跌幅排第21。年初至今申万休闲服务指数下跌6.44%,跑输上证综指5.93个百分点,在申万28个一级子行业中涨幅排名第26。上周各细分板块全线回升,其中餐饮3.11%、酒店6.34%、旅游综合6.38%、景点3.80%,教育服务0.19%。

行业重要事件及点评:1)旅游:江苏省:对受疫情影响严重的住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等行业的纳税人,暂免征收2020年上半年房产税、城镇土地使用税;对受疫情影响的增值税小规模纳税人,暂免征收2020年上半年房产税、城镇土地使用税;华侨城A出资1.35亿联合设立华侨城旅文科技基金。2)教育:教育部部署深入做好中小学“停课不停学”工作;教育部发布《县域学前教育普及普惠督导评估办法》,落实普惠民办园补助标准。

上市公司重要公告:宋城演艺获得1400万政府补助;锦江旅游获650万政府补助,占公司2018年归属于上市公司股东净利润的10.24%;桂林旅游计提资产减值准备及坏账准备;开元股份将2019年业绩快报的基本每股收益从-0.28修正为-1.82,同期下降196.55%更正为同期下降727.59%。盛通股份实控人延迟购回股份质押,延期购回股数占公司总股本比例为5.04%。

风险因素:1、自然灾害和安全事故风险。2、政策风险。3、投资并购整合风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。