关注证券之星官方微博:

零售行业周报:零售商全面布局线上直播,维持推荐表现稳定的必选消费标的

2020-03-09 00:00:00 作者:李昂 来源:中国银河
中国银河 更多文章>>

1.一周行业热点3月4日,联商网与商业地产志联合发布内地217家商场2019年业绩情况。217家商场年总销售额超4595亿元,其中百亿销售额商场扩容至4家。

2.最新观点上周(2020.3.2-2020.3.6)CS 商贸零售指数上涨9.12%,跑赢上证指数(5.35%)、沪深300(5.04%)和深证成指(5.48%)。上周组合收益为14.11%,相较于前一周收益率上涨12.13个百分点。重点关注必选消费渠道中的永辉超市( 601933.SH)和家家悦(603708.SH)。

超市板块:永辉超市多平台开通网络直播,加强与国联水产合作永辉超市(601933.SH,15.00%)在抖音短视频、今日头条等平台上开通网络直播,吸引不同年龄层的顾客消费,进一步推广到家服务,扩大平台知名度和客流量。国联水产提高2020年与公司间关联交易额度至5亿元,同比增长150%。我们预计公司未来将继续利用自身优势,对生鲜业务从产品种类、门店布局、供应链等多方面进项调整与升级,提升公司业务知名度和市占率。

综合业态板块:万达广场株洲、焦作两地同日开工,加快“轻资产”战略转型3月3日,株洲万达广场城市综合体项目正式开工,项目总投资近50亿元。同日,焦作世合万达广场综合体一期项目动工开建,共投资60亿元。2020年万达计划开业的50个万达广场中,“轻资产”项目将达37个,占所有新开工项目的74%,我们预计万达未来仍将继续通过拓展轻资产模式的方式进行资产结构优化。

电商板块:苏宁全渠道零售体系二月实现多点开花,直播带货持续火热加速多业态融合苏宁易购 2月以来苏宁菜场、拼购与零售云板块均录得不俗战绩,并且家乐福到家业务拓展顺利,借助同城配与苏宁物流实现超高速增长。我们认为苏宁有望借助此次疫情对线上直播购物的推动进一步挖掘全渠道零售生态的优势,实现线上与线下零售渠道的融合。

专业连锁板块:周大生完成股权投资基金受让,间接持股恒信玺利16.6%的股权周大生于3月6日完成对天津风创新能股权投资基金100%的财产份额及权益的受让,此举完成后公司将通过对风创新能间接持有恒信玺利16.60%的股权,成为该公司第二大股东,预计公司未来一方面将享受来自于该公司贡献的投资收益,另一方面也将为公司未来可能进行的横向整合提供选择。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。