关注证券之星官方微博:

教育行业跨市场周报(第104期):中汇集团1HFY20盈喜,凯文教育拟募资10亿元发力素质教育

2020-03-09 00:00:00 作者:刘凯 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

教育行业市场回顾和估值情况。A股教育指数(930717)本周上升3.23%,跑输沪深300(vs+5.04%)、跑输创业板指(vs+5.86%)。

截至2020年3月6日,A股重点公司19/20年PE为33x/25x;港股重点公司FY19/FY20年PE为20X/16X;美股重点公司FY19/FY20年PE为45X/44X。A股周涨幅前三名的公司是:创业黑马(+22.19%)、秀强股份(+14.86%)、文化长城(+13.91%)。

教育行业投资建议:五条主线配置,建议关注中公教育、新东方在线、立思辰、宇华教育、希望教育。建议关注:

(1)成人职业培训:中公教育、中国东方教育(H)、开元股份;

(2)教育信息化:中小学信息化龙头视源股份、鸿合科技、新开普、科大讯飞、佳发教育、拓维信息、会畅通信等。

(3)高校:宇华教育(H)、希望教育(H)等。

(4)早教和素质教育培训:美吉姆、盛通股份。

(5)在线教育:新东方在线(H)、跟谁学(N)、有道(N)。

重要事件:中汇集团2020财年中报盈利预喜,核心净利润同比增幅不低于30%。

中汇集团业绩持续向好,学生人数和平均学费齐升。中汇集团旗下有两家民办高等教育机构,即广东财经大学华商学院及广州华商职业学院。受惠于大湾区对商科人才的迫切需求,两所学院的学生人数及平均学费均有上升。

教育部扩招专升本,政策重大利好。国务院推出扩招专升本政策,教育部指出预计扩招专升本32.2万人,广东省预计扩招专升本比例为50%,政策直接利好华商学院的专升本招生。2020-2021学年报考华商学院专升本的人数为6688人,预计同比增长约50%。

疫情影响程度有限,线上教育优势明显。中汇集团贯彻“停课不停学”方针,利用各大在线教学平台进行线上教育及研究工作。

华商学院共开设189门网络课程,共计4万余学生人次参与网络教学,预计网络授课时间将持续至4月底。

重要事件:凯文教育拟募资10亿元,发展青少年素质教育平台。

凯文教育拟通过非公开发行股票的方式募集不超过10亿元的资金,用于发展青少年素质教育平台项目。凯文教育目前建立了包括体育、艺术、科技等近60个类别在内的素质教育课程体系,通过此次募资推动品牌、管理、课程体系输出和校内外教育业务协同发展。

凯文教育是国内A股唯一以K12国际学校为核心业务的上市公司。凯文教育依托于北京海淀凯文学校、北京市朝阳区凯文学校,同时发展国际学校业务和素质教育业务。上市公司在2018年净亏损9795万元,2019年预计净利润3000~4000万元。

风险因素。政策风险、市场竞争加剧风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。