关注证券之星官方微博:

2020年3月医药行业投资策略:胜春寻牛千重路,医药乃为正当时

2020-03-06 00:00:00 作者:朱国广,刘闯 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

年初至今医药板块涨幅超过9%,中长期看不仅表现出防御性、也具明显进攻性;从2019年年中以来,尤其是年初以来,我们重点推荐的骨科耗材,凯利泰、爱康医疗、大博医疗等涨幅显著,我们一直在贯彻2020策略:

百花齐放、器械争鸣。五大产业逻辑有利于医疗板块长期走强,其一高翎资本等产业资本对医药CXO、骨科耗材等核心资产长期布局;其二医药产业受疫情影响较小,仍为确定性增长资产;其三对国家而言,通过这个疫情国家对生物安全、高端医疗设备等硬科技加大投入,利好相关产业;其四对居民而言,强化全民健康意识,对疫苗等行业利好;其五疫情全球化蔓延趋势加剧,中国医药产业借此机会能实现产能输出,如医疗设备、特色原料药中间体等。2020年医药策略是什么?百花齐放、器械争鸣。重点配置三大方向:平台型及创新型器械个股;消费属性优质个股;创新药及其产业链个股,尤其是国外对国内依赖程度较高的特色原料药中间体、医疗设备等。

具体投资策略如下:

特色中间体、原料药重点推荐药明康德、凯莱英、华海药业等;出口器械重点推荐迈瑞医疗、理邦仪器等。

全面看多优质医疗器械尤其骨科领域,重点推荐凯利泰、安图生物、南微医学、乐普医疗、心脉医疗等;

创新为战略性投资方向,重点推荐恒瑞医药、药明康德、中国生物制药、泰格医药、凯莱英和药石科技等;

不受政策影响且业绩持续高增长的消费和医疗服务板块,重点推荐长春高新、智飞生物、康泰生物等;

药店领域,重点推荐大参林、老百姓等。

三月重点推荐稳健组合:迈瑞医疗(300760)、恒瑞医药(600276)、药明康德(603259)、长春高新(000661)、智飞生物(300122)、康泰生物(300601);弹性组合:理邦仪器(300206) 、凯利泰(300326) 、九强生物(300406)。

风险提示:药品降价预期风险;医改政策执行进度低于预期风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。