关注证券之星官方微博:

四维图新:自动驾驶量产倒计时,大步流星驶向新时代

2020-03-06 00:00:00 作者:胡又文,凌晨 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

智能网联汽车产业全球共振,公司是确定性受益者。近期智能网联汽车行业屡有大事件刷屏。1)国内方面。11部委联合下发国家顶层设计《智能汽车创新发展战略》,国内自动驾驶初创公司Pony.ai获丰田领投的4.62亿美元融资;2)全球方面。谷歌旗下自动驾驶公司Waymo完成首次外部融资,共获得了22.5亿美元(约合人民币156亿元)融资;宝马正式推出了i4纯电动概念车,全面对标特斯拉。面向即将到来的智能网联汽车时代,公司的高精度地图卡位产业链核心环节,是高等级自动驾驶的标配,将是汽车产业智能网联升级的确定性受益者。

2019年收入逆势增长,2020年业务全面向好。在2019年全年汽车销量下滑8.2%的大背景下(来自中汽协数据),公司整体营收逆势增长8.25%,彰显了行业龙头的实力。展望2020年,公司核心地图、车联网、自动驾驶业务在手订单饱满,特斯拉、华为的合作预计带来可观的收入增量,业务全面向好。预计公司2020年营收将有30%+的增长,在未来的几年内增长还将持续提速。

PS估值处于低位。公司历史PS区间绝大部分时间稳定在10-18倍之间,考虑到目前公司处于自动驾驶产业从0到1的转折点,创新业务在自动驾驶时代的快速放量将驱动营收加速上升,PS估值有望进一步突破历史稳态区间。

投资建议:面向即将到来的智能网联汽车时代,公司持续推进“智能汽车大脑”战略愿景,夯实技术领先优势,巩固自动驾驶领域的领导者地位。预计2020、2021营收分别为31.1亿元、43.46亿元,维持买入-A评级,给予2020年ForwardPS18倍,12个月目标市值560亿。

风险提示:创新业务发展不及预期;与特斯拉合作低于预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。