关注证券之星官方微博:

电子行业周报:国外疫情持续发酵,把握创新长期逻辑

2020-03-06 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行情走势2月28日至3月5日,上证指数上涨2.69%,深证成指上涨1.54%,创业板指数上涨0.59%,电子行业下跌4.08%,位列申万28个一级行业涨跌幅第28位。电子各板块中,半导体下跌5.98%,光学光电子下跌3.88%,元件下跌2.80%,电子制造下跌4.26%,其他电子下跌1.76%。

行业动态5G方面,新一代5G芯片相继发布今年5G手机或超1.5亿部;华为在欧洲发起5G攻势。消费电子方面,苹果将推14.1英寸Mini-LED显示屏MacBookPro预计今年四季度上市;正式进入可穿戴市场,reame首款智能手环Band发布。半导体方面,5纳米将量产,台积电大联盟备战;重庆市发布重大项目名单,华润微12英寸生产线等项目入列。面板方面,聚焦Micro-LED!华星光电将与三安半导体成立联合实验室;韩国疫情升温,或致华为苹果屏幕面板临时转单国内,推动中国显示材料加速布局。

A股上市公司重要动态信息北方华创:2019年度业绩快报;长盈精密:2020年度非公开发行股票预案;长信科技:2019年度业绩快报;和而泰:2019年度业绩快报;信维通信:2020年度创业板非公开发行A股股票预案。

投资策略上周,沪深300指数上涨2.98%,电子行业下跌4.08%,行业跑输大盘7.06个百分点。电子各板块中,半导体下跌5.98%,光学光电子下跌3.88%,元件下跌2.80%,电子制造下跌4.26%,其他电子下跌1.76%。行业动态方面,5G方面,新一代5G芯片相继发布今年5G手机或超1.5亿部;华为在欧洲发起5G攻势。消费电子方面,苹果将推14.1英寸Mini-LED显示屏MacBookPro预计今年四季度上市;正式进入可穿戴市场,reame首款智能手环Band发布。半导体方面,5纳米将量产,台积电大联盟备战;重庆市发布重大项目名单,华润微12英寸生产线等项目入列。面板方面,聚焦Micro-LED!华星光电将与三安半导体成立联合实验室;韩国疫情升温,或致华为苹果屏幕面板临时转单国内,推动中国显示材料加速布局。疫情虽然严重,短期来看对宏观经济造成一定影响,但随着科技基建的逐步加快步伐,行业的创新长期逻辑不变,目前各企业逐步有序复工,本次疫情对行业的影响逐步减弱。

我们认为,5G相关产品是今年各大厂商的必争之地,随着部分小企业的出清后,进一步加剧了龙头企业的优势,目前进入年报预告期,产业趋势更加明确,看好智能穿戴今年发力。股票池推荐,金属件领域推荐,长盈精密(300115),天线领域推荐,信维通信(300136),指纹领域推荐,汇顶科技(603160),PCB领域推荐,生益科技(600183),LED领域推荐,国星光电(002449)。

风险提示:宏观经济风险、政策落地不及预期、公司业绩不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。