关注证券之星官方微博:

中旗股份:公司发布业绩快报,业绩筑底未来可期

2020-02-28 00:00:00 作者:柴沁虎,陈元君 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件

公司发布业绩快报,报告期内公司实现营业收入15.69亿元,同比下降4.90%。实现归母净利润1.51亿元,同比下降28.03%。四季度单季收入3.65亿元,环比持平,归母净利润0.29亿元,环比持平。

投资要点

淮安基地复产进度慢于预期,导致年报业绩略低于预期。19年3月份盐城响水发生天嘉宜事件,导致苏北化工园区的企业大面积停产整治。19年9月底盐城大丰区丰山集团等企业启动复产事宜,考虑到淮安园区在江苏省化工园区的排位相对靠前,也没有发生重大恶性事故,我们预计中旗股份十月份也可以复产,但是实际上淮安基地直到1月初才部分复产。

南京基地、淮安基地目前运转正常。春节后,淮安基地的6个车间全面复产,南京基地除了个别车间涉及加氢和硝化的工段,其余的车间也基本都正常生产。考虑到江苏省化工园区的综合整治进入收官阶段,武汉新冠肺炎后政府稳增长压力加大,公司的生产经营外部环境趋于好转。

新基地落地或是股价上涨的触发因素。持续多年的化工园区综合整治使得江苏省的化工项目存在落地较难、周期较长的缺点,针对这个问题,公司在省外新辟生产基地,以承接跨国公司的一些项目,我们认为新基地落地可能是股价上行的重要催化因素。

盈利预测与投资评级:预计公司2019-2021年的营业收入分别为15.47亿元、23.34亿元和27.10亿元,净利润分别为1.50亿元、2.95亿元和3.42亿元,EPS分别为1.14元、2.23元和2.59元,当前股价对应PE分别为23X、12X和10X。维持“买入”评级,目标市值45亿元,对应2020年PE为15X。

风险提示:农产品景气下行带动原药价格下行,公司的生产继续受到环保整治的干扰。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。