首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

凯伦股份:业绩略超预期,防水新星冉冉升起

来源:华西证券 作者:戚舒扬 2020-01-17 00:00:00
关注证券之星官方微博:

渠道拓展顺利,2019Q4业绩增速新高。公司业绩略超我们预期,我们估算2019年全年公司销量同比增长60%以上,其中2019Q4销量同比增幅进一步提速,判断公司地产集采渠道拓展顺利,从而使得2019Q4归母净利润增速创上市后新高。由于沥青成本同比下滑,我们预计公司2019年毛利率同比有所提升,从而使得利润增速大于收入。

全国性布局进程加速。公司同时公告向湖北及广西项目进行增资,项目进度或进一步加速,此外2019年公司公告与陕西永寿县签订项目合约,待上述项目全部投产后,公司将初步具备全国性布局,从而进一步提升规模效应,并增加在头部地产集采客户中的竞争力,从而进一步支撑公司业绩增长。

行业整合加速,防水新星冉冉升起。由于1)北新建材强势介入整合及2)头部企业全国化布局加速完善,区域重合度提高,我们认为如头部企业保持良好战略合作,防水行业地域化属性将逐渐淡化,且头部企业对于全国市场控制能力将进一步增强,从而加速行业集中度提升并改善行业竞争生态,而公司作为行业整合核心受益者,有望成为防水行业冉冉升起的新星。

投资建议。暂时维持盈利预测不变。预计2019-2021年公司归母净利润1.17/1.99/3.43亿元,同比增长80.0%/69.8%/72.5%。维持目标价28.82元及“买入”评级。

风险提示。客户拓展慢于预期,原材料成本高于预期,系统性风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-