首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

比音勒芬:Q4继续高增,连续11季度展现高增长水准

关注证券之星官方微博:

事件:公司公布 2019业绩预告,2019年归母净利同比增长 30%-50%至3.80-4.38亿元,即 Q4归母净利在 6866万-1.27亿之间。若按照 15%所得税率估算,Q4税前利润规模达到 0.81-1.50亿元 ,相比于 18Q4税前利润 6563万元增长 23%-128%。

产品力、品牌力、渠道力持续加码,带动低迷社零环境下强劲的销售表现。19年公司持续进行有质量的渠道扩张,扩面积、调位置,不断增强用户体验,全年来看,估计比音勒芬主品牌门店数量在 18年基础上(730家左右)净增 80-100家,度假旅游品牌威尼斯门店在 18年基础上(30+家)净增 30-40家从而冲击总数 80家,叠加单店收入增长(我们估计在 15%左右),带动收入持续高增,19Q1/Q2/Q3收入增速分别达到 27%/22%/25%,归母净利增速则在收入增长和单店效率提升作用下达到 53%/17%/64%,Q4同样维持高增长水准,在低迷社零环境下尤为可贵,展现出运动赛道细分龙头的增长活力。

此外,从 19年 8月公司 2020春夏订货会来看,渠道对以故宫联名系列为代表的产品反馈良好,订货增长表现仍然优秀;加之比音勒芬品牌作为国家高尔夫球队赞助商 2020年将迎来跟更多公众曝光、10月威尼斯品牌也签约跳水冠军田亮及夫人叶一茜成为新代言人、12月故宫宫廷文化系列邀请知名演员乔振宇作为品牌体验官,品牌宣传持续加码,都为公司持续增长做下铺垫。

盈利预测与投资评级:公司四季度零售表现依然强劲,20年仍处在积极的渠道扩展阶段,我们预计公司 19/20/21年利润同增 41%/31%/23%至 4.1/5.4/6.6亿元,对应 PE 19/14/12X,继续看好赛道及成长性,维持“买入”评级。

风险提示:终端零售遇冷、展店不及预期、同店增长不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-