首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

安博通:网络安全系统平台和安全服务提供商

来源:上海证券 作者:滕文飞 2019-12-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司是网络安全系统平台和安全服务提供商

公司依托于自主开发的应用层可视化网络安全原创技术,围绕核心ABT SPOS网络安全系统平台,为业界众多网络安全产品提供操作系统、业务组件、分析引擎、关键算法、特征库升级等软件支撑及相关的技术服务。公司主要客户包括华为、新华三、星网锐捷、卫士通、启明星辰、360网神、任子行、绿盟科技、太极股份、荣之联、中国电信系统集成、迈普通信等知名产品与解决方案厂商。三季报显示,公司营业收入1.27亿元,同比增长22.81%,实现归母净利润0.22亿元,同比增长128.54%。实现扣非归母净利润0.22亿元,同比增长149.62%。

网络安全行业空间广阔

根据赛迪顾问股份有限公司发布的《2019中国网络安全发展白皮书》,2018年,中国云安全市场规模达到37.8亿元,增长率为44.8%。公有云的多租户共享场景将导致可信边界的弱化,威胁的增加,因此构建基于云的纵深防护体系成为应对公有云安全威胁的重要手段。公司将持续围绕网络安全领域的安全网关、安全管理与下一代信息网络适用三个细分市场进行深耕和发力。

募集资金净额6.70亿主要用于网络安全产品研发等项目

公司发行价56.88元,发行市盈率48.52倍,募集资金净额670,47.58万元。募集资金将主要用于深度网络安全嵌入系统升级与其虚拟资源池化,安全可视化与态势感知平台研发及产业化项目等。

风险提示

包括但不限于业务模式风险,市场竞争加剧风险,客户集中度较高风险,应收账款增加及发生坏账的风险等。

盈利预测

我们预计2019-2021年实现收入2.52亿元、3.16亿元、3.92亿元,分别增长28.95%、25.25%、24.31%,归母净利润分别为0.73亿元、1.00亿元、1.32亿元,同比增长19.29%、36.39%、31.31%,相应的稀释后每股收益为1.44元、1.96元和2.57元。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示卫 士 通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-