首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

可转债周报:转债市场调整震荡依旧

来源:东北证券 作者:刘辰涵 2019-12-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本周(11月 25日—11月 29日) 无新发行(网上发行日期)的可转债截至到目前披露的信息显示,下周有 2支新发行的可转债,为克来转债和烽火转债。 本周有 2支新上市的转债, 为金力转债和通光转债; 截至到目前披露的信息显示,下周有 1支新上市的转债,为川投转债。

本周发行有新进展的可转债有 23支,总金额为 214.86亿元。本周通过证监会核准和发审委通过的转债有 7支,分别为: 仙鹤股份、星帅尔麦格米特、宏辉果蔬、中国应急、鸿达兴业和新北洋。

本周股票市场、 转债市场均下跌。 截止周五收盘,上证综指报收 2871.98较上周下跌 0.46%, 深圳成指下跌 0.46%、创业板指数和沪深 300分别下跌 0.89%和 0.55%;本周上证转债和中证转债分别下跌 0.14%和 0.18%本周申万行业指数 11涨, 17跌,上涨幅度前三的行业分别为电子、汽车和建筑材料,涨幅分别为 1.51%、 0.95%和 0.85%。下跌幅度前三的行业分别为食品饮料、计算机和医药生物,跌幅分别为 2.82%、 2.71%和2.58%。

从个券表现来看,本周转债市场以下跌为主,上涨的转债有 65支,下跌的转债有 124支。涨幅前三的分别是天路转债、 金力转债和寒锐转债涨幅分别为 6.91%、 5.60%和 4.74%。下跌幅度前三的分别为中装转债参林转债和钧达转债,跌幅分别为 9.66%、 5.66%和 5.35%。

二级市场上,本周可转债市场成交额为 166.91亿元,市场整体交易活跃度相比上周有所下降。分个券来看,本周有 3支成交额超过 10亿元的转债,为浦发转债(25.92亿元)、天路转债(11.47亿元)和海尔转债(10.85亿元);有 4支成交额超过 5亿元的转债,为万信转 2(8.75亿元)、光大转债(6.83亿元)、晶瑞转债(6.80亿元)和金力转债(6.6亿元)。

近期转债市场持续震荡,展望后市,我们认为年前(春节前夕)市场或仍以震荡为主。四季度以来在策略上我们整体持谨慎态度,建议投资者见好就收,落袋为安。当然也可为 2020年适当布局,在具体标的上,我们建议投资者关注: 周期类行业标的如建材、化工等行业优质标的;

汽车行业转债如新泉、文灿等。

风险提示:经济持续下行,业绩不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-