首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

家电行业周报2019年第6期:三季报中闪亮点,看好年底估值切换

来源:华西证券 作者:汪玲 2019-11-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

行情回顾

本周家电行业指数周涨幅8.7%,在28个申万一级行业中排名第1。家电行业子板块涨幅居前3的子板块分别为冰箱(+10.73%)、空调(+10.46%)和小家电(+6.42%)。家电个股表现层面,涨幅居前五的个股为华帝股份(+17.24%)、新宝股份(+15.11%)、老板电器(+13.39%)、奥马电器(+13.38%)和海尔智家(+12.00%)。跌幅居前五的个股为同洲电子(-20.37%)、科沃斯(-12.25%)、朗迪集团(-8.22%)、小熊电器(-7.52%)和珈伟新能(-7.35%)。本周(10.28-11.1)北向资金合计净流入230.01亿元,其中沪股通流入95.74亿元,深股通流入134.27亿元;11月1日北向资金合计净流入74.49亿元,其中沪股通流入32.79亿元,深股通流入41.71亿元。从陆股通持股占比变化来看,华帝股份、格力电器、老板电器获得增持幅度大,陆股通持股占比分别提升2.10%/0.90%/0.75%。陆股通持股比例高于2%的公司中,除苏泊尔、海信家电和奥佳华持股比例小幅下降外,其余公司均获增持。

本周观点

从三季报业绩表现来看,虽然行业规模增长疲软,但优势企业增速表现超预期。SW家用电器板块2019年第三季度实现营业收入3056.7亿元,同比增长3.9%,归母净利润213亿元,同比增长18%。2019Q3收入增速虽相较2019H1放缓,但是利润增速高于2019年上半年。同时家电行业优势企业的收入利润表现超预期,美的集团/海尔智家2019Q3收入增速分别为6.36%/4.56%,归母净利润增速为23.48%/90.96%,主因三季度延续二季度的成本红利,带来毛利率水平的提升,而汇兑优势有利于企业外销市场出口。同时内在经营改革,效率驱动成效显著,费用率下行带来盈利能力的持续提升。此外,7月以来地产竣工面积增速的提升带来市场预期的修复,同时精装修渠道规模增速超过市场预期。老板电器受益于工程渠道与地产商合作的优势,Q3工程渠道实现翻倍增速,进一步验证了地产改善带给厨电行业的业绩弹性。在宏观经济放缓的背景下,我们依旧看好明年家电板块的收入增长和盈利能力,维持景气度较好的判断。业绩增长的持续性和稳定性是估值切换的空间前提,四季度估值切换即将来临,家电板块存在估值切换空间。

风险提示

宏观经济下行风险、汇率波动风险、原材料价格变动风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-