关注证券之星官方微博:

纺织服装行业投资策略:得中国者得天下,国产化风在起

2019-11-17 00:00:00 作者:唐爽爽 来源:华西证券
华西证券 更多文章>>

报告摘要品脾服装:冰火两重天,高端显初性2019年服装终端零售额增逑呈现断崖式下行:前9月限额以上服装类零售额同比増长仅3%,较去年同期下滑6.7pct。

(1)从渠道变化来看,商场和街边店客流下滑,购物中心和奥特菜斯成为新的开店增长点;传统电商渠道放缓,社交电商、网红带货、电商代运营兴起;

(2)从品类变化来看,平价和快时尚衰退,高端稳健,奢侈品经历13-16年调整后复苏且中国市场成为海外品牌的重要驱动,能否在中国成功已成为海外老牌消费公司发展好坏的风向标;

(3)分子行业来看,运动、电商景气度最高,高端女装和母婴稳健,家纺疲弱,休闲、男装、户外、鞋类、内衣承压。

纺织制造:国储棉库存降至底部,期待未来订单复苏当前棉价最强的支撑因素在于国储棉库存降至底部区域,且从库存消费比来看,也已经走出底部区域;但受贸易战影响,需求疲弱影响棉价上涨空间。从内棉供给来看,预计全国棉花总产量590.57万吨,同比下降3.35%;但需求降幅更高:1-9月累计服装及衣着附件出口金额为1127.95亿美元,同比下降4.7%;外棉方面,USDA11月预计总体供过于求:预计2019/20年度全球棉花总产増幅2.6%、全球消费量増幅1%。10月随着贸易战传来利好,约41%的企业表示国庆节后订单较节前増加,但企业反映订单持续性稍差投资策略尽管日前终端尚未见明显起色、Q4暖冬可能进一步使得业绩低于预期,但目前板块市盈率为18倍(纺织17倍、服装19倍),一方面处于自身历史估値底部区间,另一方面相较其他板块相对估值优势明显。未来投资建议我们分为三条主线:

(1)持续关注高景气度的运动、电商子行业;

(2)左侧关注:末来有望迎来业绩和估值改善的纺织制造企业,以及竣工改善有望带动的家纺板块。重点推荐个股:比音勒芬、南极电商、歌力思、中国利郎风险提示暖冬导致库存高企;贸易战恶化;系统性风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。