首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

旗滨集团:需求如期回暖,业绩增长可期

来源:信达证券 作者:丁士涛 2019-11-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件: 2019年 10月 18日, 旗滨集团发布 2019年三季报, 报告期内, 公司实现营业收入 65.32亿元,同比增长 7.76%;实现归母净利润 9.27亿元,同比减少 3.33%;实现基本每股收益 0.3535元。

点评:

“中长期发展规划”指明前行方向, 产能未来有望扩张。 根据公司发布的《中长期发展战略规划》, 要争取在 2021年实现营业收入超过 100亿元, 2024年争取实现营业收入超过 135亿元, 2021年、 2024年净资产收益率均不低于同行业对标企业 80分位值水平。 同时争取 2024年末浮法原片产能规模比 2018年增加 30%以上、节能玻璃产能规模增加 200%以上。

“戴维斯双击”时刻或已不远。 旗滨集团在引入南玻管理团队后,产业结构逐渐向南玻靠拢,积极发展深加工玻璃及高端电子玻璃等。 而当前南玻 A 估值水平要高于明显高于旗滨集团。考虑到随着公司生产结构不断升级,深加工及高端产品占比持续提升,未来估值仍有上升空间。

玻璃价格仍有上涨空间。 当前北方地区正处于赶工期阶段,南方地区需求也在陆续好转,玻璃市场需求具有持续性。沙河地区产能缩减的预期对价格支撑作用明显,市场整体情绪较为乐观。若后期沙河其他生产线按政策陆续放水冷修,则市场供需关系将发生明显的改变,玻璃价格仍有继续上涨的可能。

盈利预测及评级: 根据公司现有股本, 我们预计公司 2019-2021年摊薄每股收益分别为 0.52元、 0.57元、 0.58元, 根据 2019-11-8收盘价计算,对应 PE 分别为 8倍、 8倍、 7倍,维持“ 增持”评级。

风险因素: 基建投资回升不及预期;房地产投资下行风险;市场竞争风险;区域供给超预期释放风险;原燃材料成本上升风险;错峰生产不及预期;环保、安全等突发事件风险;气候异常使当地水泥需求不及预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示旗滨集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-