关注证券之星官方微博:

泛微网络:收入稳健增长,发行可转债加大研发投

事件:

公司发布 2019年三季报:前三季度实现收入 7.84亿元,同比增长26.11%;实现归属于上市公司股东的净利润为 7158万元,同比增长20.91%;截至 2019年三季度末,预收账款余额为 5.76亿元,同比增长16.17%,各项财务数据稳健增长。

收入稳健增长,整体费用率下降明显:

公司前三季度收入稳健增长 26.11%至 7.84亿元,增速相较于半年度有所回升。 前三季度整体毛利率 96.05%,同升 0.73个百分点,基本维持稳定。 公司期间费用率、销售费用率、管理费用率、 研发费用率、财务费用率分别为 90.45%、 70.50%、 7.99%、 14.31%和-2.35%,相比去年同期变化-2.37、 +0.29、 -1.75、 -0.29和-0.62个百分点,公司整体费用率下降明显,其中管理费用率下降比较明显主要是因为股权激励摊销费用相比去年同期减少比较明显。

拟发行可转债加大研发投入,进一步提高公司产品竞争力:

8月 28日,公司公告拟发行可转债募集不超过 3.16亿元(含 31,600万元) 用于投资“泛微协同管理软件研发与产业化项目” 。 针对当前国产化、智能办公和内外协同办公等行业趋势,公司为保持产品竞争优势和把握行业发展趋势,公司在浦江镇设立产业园区,进一步加大研发投入, 对原有的软件产品进行升级迭代,包括对技术架构进行持续提升优化、对系统七大引擎构成的配置平台进行完善扩充等。该项目的实施将继续提升公司的市场占有率、品牌影响和领先优势。

投资建议:

维持公司 19-21年归属于上市公司净利润预测分别为 1.46、 1.83和2.25亿元,对应的 EPS 分别为 0.96、 1.21、 1.48元/股。我们看好公司作为 OA 龙头企业营收增速快于行业增速、 e-cology 受益潜在客户数量增长和云业务加速发展带来估值提升,维持“增持”评级。

风险提示: 行业竞争加剧,传统 OA 拓展后期效果不及预期,行业增速不及预期,云 OA 推广不及预期,市场整体估值水平下降。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。