首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

贝瑞基因:业绩符合预期,肝癌早筛CSCO数据靓丽

来源:西南证券 作者:朱国广 2019-11-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

业绩总结:公司2019年前三季度实现营业收入11.7亿元,同比增长14.2%;归母净利润3.1亿元,同比增长31.1%;扣非后归母净利润2.2亿元,同比降低6%;经营性现金流8735万元,同比增长2.4%。此外,公司公布2019年年度业绩预告:全年归母净利润4.1~4.4亿元,涨幅约52.9%~64.1%,预计业绩超预期。

业绩符合预期,研发费用大幅提升。从单季度看,2019Q3公司实现收入4.2亿元,同比增长9.7%,归母净利润6400万元,同比降低31.5%,主要因对联营企业2100万元的投资以及约300万元的信用减值损失。从盈利能力看,公司报告期内毛利率为59.1%,同比提升0.8pp;销售费用率同比提升0.5pp;管理费用率与上年同期持平;报告期内公司加大研发投入,研发费用约8200万元,同比增长82%,对应1.5pp;归母净利润增长主要来自于约5000万元的投资收益,其中包括因公司确认放弃对善觅的控制权所得投资收益以及对联营企业福建和瑞的投资亏损。

PreCar数据CSCO亮相,肝癌早筛前景可期:公司于2019年3月公布肝癌早筛实验突破,数据显示在特异性100%的情况下,灵敏度可超97%。今年9月公司PreCar数据再次亮相厦门CSCO大会:PreCar所筛查的极高危人群6个月转癌率为14.6%,为现行国际肝癌筛查方案的14倍;确诊时肿瘤直径约为0.8~2.5cm,明显小于国际现行方案的5cm;转癌患者中早期比例接近100%,是现行方案的5倍有余。综上所述,PreCar不仅可以提早半年到一年筛查出极高危人群;此外,因为早期肝癌五年存活率有50%~70%,而晚期仅10%~19%,所以在同样确诊为肝癌的患者中,PreCar筛查出来的患者人群5年生存率潜在有5倍以上的提升。中国为乙肝大国,高危人群比例远超世界平均水平,因此肝癌发病率相对较高,PreCar的问世将为无数高危人群带来福音,我们坚定看好该产品上市后的发展前景。

盈利预测与评级。我们预计2019-2021年公司收入复合增速约24.1%,归母净利润为26.8%。2019/2020/2021年EPS分别为1.19/1.36/1.54元,对应PE为25X/22X/19X,维持“买入”评级。

风险提示:肿瘤品种临床进展不达预期的风险,NIPT行业持续降价的风险,CN500入院进度不及预期的风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贝瑞基因盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-