关注证券之星官方微博:

首开股份:子公司城开集团拟挂牌实施增资40亿元

2019-10-23 18:10:23 来源:乐居财经
乐居财经 更多文章>>

乐居财经讯 李礼 10月23日,首开股份(600376.SH)公告,公司第九届董事会第六次会议于 2019 年 10 月 22 日在公司会议室召开,出席此次会议的全体董事一致通过通过《关于子公司通过公开挂牌实施增资扩股引入投资者议案》。

北京城市开发集团有限责任公司(以下简称“城开集团”)为公司全资子公司,于1993 年 04 月 28 日成日,注册资本300,000 万元人民币,经营范围为建设用地开发、转让;出租、销售商品房等。

城开集团拟通过在北京产权交易所公开挂牌方式引入投资者实施增资扩股。本次交易拟引入投资者投资金额不超过 40 亿元人民币,增资价格依据本次公开挂牌形成的最终增资结果确定,并据此计算各方持股比例。

截至 2018 年 12 月 31 日,选取资产基础法为评估方法,城开集团资产和负债评估汇总结果为:经评估,股东全部权益评估值为 1,499,503.9535 万元。与单体口径账面净资产 764,108.9452 万元相比,评估增值 735,395.0083 万元,增值率 96.2422 %;与合并口径账面净资产 1,089,303.8057 万元相比,评估增值 410,200.1478 万元,增值率 37.6571%。

首开股份在公告中表示,本次增资扩股有利于降低城开集团及公司资产负债率,本次增资扩股不会导致公司丧失对城开集团的控制权。增资扩股后,不会导致公司合并范围的变化,对公司当期经营业绩不会产生重大影响。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。