关注证券之星官方微博:

宋城演艺2019年三季报点评:三季报主业较快增长,新项目新模式新看点

2019-10-23 00:00:00 作者:曾光,钟潇 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

前三季度业绩持平,其中旅游演艺主业增24%,略超预期

前三季度,公司实现营收22.06亿元/-10.71%,业绩12.70亿元/+10.69%(扣非-1.47%),EPS0.87元。剔除六间房影响,前三季度公司旅游演艺主业收入、业绩增约18%(扣非增19.87%),其中Q3主业收入增19.67%,业绩增24.05%(扣非增24.13%),处于业绩预告区间(15-40%)内,略超我们业绩前瞻。

存量演艺项目稳定增长,新开项目表现尤其靓丽

2019Q3,公司演艺主业增长较上半年有所提速(2019H 主业收入增16%,业绩增13%),我们认为一是因桂林、张家界新项目良好表现;二是预计与轻资产确认有关,此外存量项目预计保持稳定增长。结合我们的持续跟踪,张家界项目6月底开业以来表现靓丽,对标三亚,预计其开业首个季度即有望盈利1000万+;桂林项目去年7月开业,对标丽江预计今年Q3业绩贡献3000-4000万元。同时,杭州本部整体平稳,三亚项目因区域压力预计仍略有承压,丽江项目预计持续20-30%的高增长。而轻资产预计进一步助力业绩增长,剔除轻资产估算主业业绩增约15-16%。六间房Q3贡献投资收益2260万元。

新一轮项目持续验证,全国扩张持续加码+演艺集群新模式探索

预计2019年主业稳健增长。公司新一轮桂林、张家界项目开业以来表现突出,正持续验证公司商业模式优势。目前,公司西安、新郑、上海项目预计明年上半年推出,佛山、西塘积极推进,珠海落地,未来还可能在北京、成都、重庆等继续布局。同时,公司演艺集群模式正有效铺开。现有存量项目未来第二或第3/4剧院有望陆续推出,通过探索演艺集群模式持续拓宽存量项目成长空间。新公告珠海项目虽总投资不低,但预计分期投入下,依托公司自有资金和银行贷款仍可支撑,且珠海项目是公司演艺模式真正4.0的范本,对标法国狂人国演出不断丰富40年长盛不衰成功经验,有望孵化公司中长期成长新看点。

风险提示

六间房减值风险,既有项目增长趋缓或新项目不达预期,股东减持风险。

新一轮项目扩张周期,演艺集群模式新探索新看点,维持“买入”

略上调19-21年EPS0.93/0.99/1.30元(此前0.91/0.96/1.28元),估值31/29/22倍,其中演艺主业EPS0.74/0.93/1.25元,估值39/31/23倍。公司商业模式持续验证,演艺集群探索新看点,明年新一轮项目落地有支撑,维持“买入”。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。